河原崎 次郎
Jirou Kawarazaki


出身地   東京都
生年月日  1941年1月18日(78歳)
身長    180cm
経歴    俳優座養成所15期生1964年入団

 

主な出演作品

【俳優座公演】
2018年7月~8月「春、忍び難きを」(地方)演出:佐藤信・眞鍋卓嗣 NEW!
■2018年1月「いつもいつも君を憶ふ」(俳優座劇場)作:山谷典子、演出:深作健太
■2017年7月~8月「春、忍び難きを」(地方)
■2015年5月~6月、9月「春、忍び難きを」(地方)
■2015年1月「桜の園」(俳優座稽古場)演出:川口啓史
■2014年「樫の木坂四姉妹」(地方)
■2013年11月「気骨の判決」(紀伊国屋ホール)演出:川口啓史
■2013年「樫の木坂四姉妹」(地方)
■2012年「樫の木坂四姉妹」(地方)
■2010年9月「樫の木坂四姉妹」(シアターΧ)演出:袋正
■2010年「大岡越前-卯の花がさくとき」(三越劇場)主演:加藤剛
■2009年「渇いた人々は、とりあえず死をさけび」
■2007年「上意討ち-拝領妻始末-」
■2006年「風薫る日に」
■2005年「春、忍び難きを」
■2000年「収容所からの遺書」
■1999年「ロボット」
■1998年「Six Degrees of Separation-あなたまでの6人」
■1994年「閩江風土記」
■1990年「エセルとジューリアス」
■1977年「ジュリアス・シーザー」
■1976年「マクベス」
■1976年「どん底」


【外部出演】
■2011年1月劇団俳小「糞尿譚」(東京芸術劇場)
■2010年 Gcom「闘争か、逃走か。」(シアタートラム)
■2009年 劇団俳小「賭博師梟」
■「湾岸を遠く離れて」
■「隠人」
■「晴朗の風」(大阪新歌舞伎座)
■「捨六・愛の賛歌」
■「シャーロックホームズ探偵物語 埋められた子供」(パルコ劇場)
■俳優座劇場プロデュース「二十日鼠と人間」
■プロッツカンパニー「冬眠まんざい」
■「A FEW GOODMEN」
■劇団あすなろ「天平の傑僧行基さん」


【映画】
■「ガイジン」
■松竹「霧の旗」
■日活「混血児リカ」
■「女刑事」
■東映「大日本帝国Ⅱ」
■「讃歌(お琴と佐助)」
■「瀬戸内少年野球団」
■独立プロ「日本妖怪伝サトリ」
■独立プロ「鉄眼」
■独立プロ「月山」


【テレビ】
■TX 女と愛のミステリー「殺意の果てに」
■TX「荒木又衛門」
■ANB「はみだし刑事情熱系」
■ANB「木曽殺人事件」
■ANB 土曜ワイド「捜査検事・右近誠の殺人調書」
■CX「銭形平次」
■NTV 火曜サスペンス「別府国東通信局」
■NTV 火曜サスペンス「指名手配2」
■NTV 火曜サスペンス「坊ちゃん教授の事件簿」
■NTV 火曜サスペンス「八丁堀捕物ばなし」
■TBS 月曜ミステリー「冤罪Ⅳ」
■TBS「八百屋町夢日記」
■TBS「燃える3兄弟」
■TBS「アディオス号のうた」
■ANB「大根の花」
■CX「海峡を越えて」
■TBS「大岡越前」
■TBS「水戸黄門」