齋藤 隆介
Ryuusuke Saitou


出身地   茨城県
生年月日  1981年2月15日(38歳)
身長    170cm
趣味・特技 渓流釣り、スキー
経歴    劇団俳優座2002年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2019年3月「血のように真っ赤な夕陽」(俳優座稽古場)作:古川健、演出:川口啓史 NEW!
■2018年「首のないカマキリ」(俳優座稽古場)作:横山拓也、演出:眞鍋卓嗣 NEW!
■2017年「七人の墓友」(地方)演出:佐藤徹也
■2016年「先生のオリザニン」(地方)演出:眞鍋卓嗣
■2016年「城塞」(シアタートラム)演出:眞鍋卓嗣
■2015年「フルサークル」(紀伊国屋ホール)
■2015年「桜の園」(俳優座劇場)演出:川口啓史
■2014年「先生のオリザニン」(三越劇場)演出:眞鍋卓嗣
■2014年「東海道四谷怪談」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2012年「いのちの渚」(俳優座劇場)演出:落合真奈美
■2012年「かもめ」(俳優座稽古場)演出:眞鍋卓嗣
■2011年「ある馬の物語」(あうるすぽっと)演出:眞鍋卓嗣
■2010年「ブレーメンの自由」(俳優座稽古場)演出:堀越大史
■2010年「大岡越前」(三越劇場)
■2009年「蟹工船」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2007年「上意討ち-拝領妻始末-」(三越劇場)
■2006年「罪と罰」(紀伊國屋ホール)
■2005年「三ちゃんと梨枝」(シアターΧ)
■2005年「三文オペラ」(紀伊國屋サザンシアター)
■2004年「ザ・パイロット」(俳優座劇場)
■2003年「ワーニャ伯父さん」


【外部出演】
■2016年 「ハーヴェイ」(俳優座劇場)
■2016年 「葉子」(座・高円寺)
■2015年 若宮プロデュース「激動」(ブディストホール)
■2014年 「ほとばしる感情論」(ラビネスト)
■2011年 パン・プランニング「セレブ気どり」(みゆき館)
■2010年 日欧舞台芸術交流会「ベニスの商人」(海外)
■2009年 グレイクリスマスの会「グレイ・クリスマス」(俳優座劇場~地方)
■2009年 日欧舞台芸術交流会「ぺりくりーず」(海外)
■2008年 前進座「法然と親鸞」(地方)
■2008年「真実のゆくえ」(俳優座劇場)
■2006年~再演「Call Me Hero」(なかのZERO大ホール)
■2004年「スーザン」(「劇」小劇場)


【テレビ】
■2015年 TBS「魔性の群像3」主演:小泉孝太郎
■2014年 TX 水曜ミステリー9 「刑事の証明 8 」 主演:村上弘明
■TX 女と愛とミステリー「捜査線上のアリア」
■CX 金曜エンターテイメント「家裁判事・伊奈守草介の事件日誌」


【動画】
■2013年 警視庁「振り込め詐欺被害からお客さまを守る声掛けマニュアル」
■2013年 警視庁「捜査視覚教材VTR」


【ゲーム】
■「恋愛の達人」