南嶋 毅
Tsuyoshi Minamijima


出身地   愛知県
生月日   9月14日
身長    178cm
趣味・特技 陸上競技
経歴    劇団俳優座29期生2017年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2019年 俳優座研究所公演「から騒ぎ」(赤坂区民センター)演出:森一
■2019年 俳優座研究所公演「友達」(俳優座稽古場)作:安部公房
■2018年 俳優座研究所公演「チャリング・クロス街84番地」(赤坂区民センター)
■2018年 俳優座研究所公演「ミラノの奇蹟」演出:森一
■2017年 俳優座研究所公演「白いスケッチブック」演出:亀井光子


【外部公演】
■2018年 チーポス「HaKUSHI」(アトリエファンファーレ東新宿)


【アフレコ出演】
2021年
■中国映画「ザ・モンスターハンター 魔界都市」(チン・シ役 他)
■オンラインゲーム「レジェンド・オブ・ルーンテラ」(捜査部隊役)
■ゲーム「英雄伝説 黎の軌跡 (クロノキセキ)」(中年・老年男性役)PS4他
シネマティック-リーグ・オブ・レジェンド「夜明け前|光の番人」(デマーシア兵)
■Netflix韓国映画「第8日の夜」(僧侶役 他)
■アニメ「フジテレビ+Ultra『セスタス -The Roman Fighter-』」(拳闘士ゼイン 他)
■アプリゲーム「BLESS mobile」(ルカシン、連合軍兵士、アレン、ロマン、他多数)
■洋画「ブレイク・タウン」(ロペス役、ディーゼル役 他)
■アプリゲーム『覇王の業 ~波乱なる三国志~』(朱儁、華佗、蔡邕、牛金)
2020年
■中国映画「ムーラン 戦場の花」(拓跋碩【トゥオバー・シュオ】)
■中国映画「三国志 周瑜と孫策」(張済 他モブ兵士等多数)
■TVアニメ「魔王城でおやすみ」#4(デミボーラベア)
2019年
■アプリゲーム「三国ブレイズ」(神鬼呂布)
2016年
■劇場アニメーション「君の名は」監督:新海誠
■実写映画「シン・ゴジラ」監督:庵野秀明
2015年
■TVアニメ「北斗の拳 イチゴ味」
■TVアニメ「姉ログ 靄子姉さんの止まらないモノローグ」
2014年
■TVアニメ「ブラック・ブレット」
■TVアニメ「ガールフレンド(仮)」
■TVアニメ「超爆裂異次元メンコバトル ギガントシューターつかさ」(不良)
■OVA「あぐかる PLAY WITH IBARAKI編」
2013年
■OVA「熱血人面犬 LIFE IS MOVIE」
2012年
■WEBアニメ「熱血人面犬」(人面ボクサー)