南嶋 毅
Tsuyoshi Minamijima


出身地   愛知県
生年月日  1994年9月14日(27歳)
身長    178cm
趣味・特技 陸上競技
経歴    劇団俳優座29期生2017年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2019年 俳優座研究所公演「から騒ぎ」(赤坂区民センター)演出:森一
■2019年 俳優座研究所公演「友達」(俳優座稽古場)作:安部公房
■2018年 俳優座研究所公演「チャリング・クロス街84番地」(赤坂区民センター)
■2018年 俳優座研究所公演「ミラノの奇蹟」演出:森一
■2017年 俳優座研究所公演「白いスケッチブック」演出:亀井光子


【外部公演】
■2018年 チーポス「HaKUSHI」(アトリエファンファーレ東新宿)


【アフレコ出演】
■2020年
中国映画「ムーラン 戦場の花」(拓跋碩【トゥオバー・シュオ】)
中国映画「三国志 周瑜と孫策」(張済 他モブ兵士等多数)
TVアニメ「魔王城でおやすみ」#4(デミボーラベア)
■2019年
アプリゲーム「三国ブレイズ」(神鬼呂布)
■2016年
劇場アニメ「君の名は」
映画「シン・ゴジラ」実写映画 アフレコ
■2015年
TVアニメ「北斗の拳 イチゴ味」
TVアニメ「姉ログ 靄子姉さんの止まらないモノローグ」
■2014年
TVアニメ「ブラック・ブレット」
TVアニメ「ガールフレンド(仮)」
TVアニメ「超爆裂異次元メンコバトル ギガントシューターつかさ」(不良)
OVA「あぐかる PLAY WITH IBARAKI編」
■2013年
OVA「熱血人面犬 LIFE IS MOVIE」
■2012年
WEBアニメ「熱血人面犬」(人面ボクサー)