蔵本 康文
Yasufumi Kuramoto


出身地   千葉県
生年月日  1975年9月1日(44歳)
身長    172cm
趣味・特技 野球
経歴    俳優座演技研究所13期生

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2018年「いつもいつも君を憶ふ」(俳優座劇場)作:山谷典子、演出:深作健太
■2017年「七人の墓友」(地方)演出:佐藤徹也
■2016年「反応工程」(紀伊国屋ホール)演出:小笠原響
■2015年「巨人伝説」(俳優座劇場)演出:眞鍋卓嗣
■2014年「クレアモントホテル」(俳優座稽古場)演出:森一
■2014年「七人の墓友」(紀伊国屋ホール)演出:佐藤徹也
■2014年「東海道四谷怪談」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2013年「三人姉妹」(俳優座稽古場)演出:森一
■2012年「いのちの渚」(俳優座劇場)演出:落合真奈美
■2012年「沈黙亭のあかり」(地方)作:山田太一、演出:中野誠也
■2012年「パックオブライズ」(俳優座稽古場)演出:森一
■2011年「ある馬の物語」(あうるすぽっと)演出:眞鍋卓嗣
■2011年「妻の家族」(俳優座稽古場)
■2011年「リビエールの夏の祭り」(地方)演出:中野誠也
■2011年「リア王」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2010年「心の止り」(シアターΧ)
■2010年「ブレーメンの自由」(俳優座稽古場)
■2010年「沈黙亭のあかり」(紀伊國屋ホール)
■2010年「どん底」(紀伊國屋サザンシアター)
■2009年「リビエールの夏の祭り」(俳優座劇場)
■2009年「nine」(シアターΧ)
■2009年「蟹工船」(俳優座劇場)
■2009年「夏光線」(俳優座稽古場)
■2007年「リビエールの夏の祭り」(俳優座劇場)
■2007年「地獄の神」(俳優座稽古場)
■2006年「野火」(俳優座稽古場)脚本・演出:鐘下辰男
■2006年「主人は浮気なテロリスト!?」(俳優座稽古場)
■2006年「不寝番」(俳優座稽古場)
■2006年「足摺岬」(地方)
■2005年「しとやかな獣」(シアターΧ)
■2005年「三文オペラ」(紀伊国屋サザンシアター)
■2004年「僕の東京日記」(地方)
■2004年「足摺岬」


【外部公演】
■2013年「みすゞちゃん」(下北沢楽園)
■2011年 花組芝居「六人のへそ曲がり」(劇小劇場)
■2008年 前進座「法然と親鸞」(地方)
■2008年 パン・プランニング「セレブ気どり」(シアター1010)
■2007年 俳優座劇場プロデュース「ボールは高く雲に入り」(俳優座劇場)


【映画】
■2016年「太陽の蓋」
■「伊能忠敬-子午線の夢-」監督:小野田嘉幹


【テレビ】
■2017年 NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」レギュラー(弥吉役) NEW!
■2016年 TX「昼のセント酒」
■2015年 TX「孤独のグルメ5」
■2015年 TBS 月曜ゴールデン「魔性の群像3」主演:小泉孝太郎
■2015年 AX 土曜ワイド劇場「新・ヤメ検の女」
■2015年 NHK 連続テレビ小説「まれ」
■2015年 TX 水曜ミステリー9 「刑事の証明 9 」
■2014年 TBS 月曜ゴールデン「魔性の群像2」主演:小泉孝太郎
■2013年 TBS 月曜ゴールデン「魔性の群像」監督:中野昌宏、主演:小泉孝太郎
■2013年 TBS 月曜ゴールデン「特捜弁護士・橘竜太郎」監督:吉川一義
■2012年 TX 水曜ミステリー9「刑事の証明2」
■TBS 月曜ミステリー劇場「東京地検特捜部・教授検事」
■TBS 月曜ミステリー劇場「冤罪Ⅳ」


【CM】
■2015年 サントリー「BOSS」
■2015年 NTT東日本「フレッツ光」
■2015年 ユニットコム「ピコレッタ」


【動画】
■2013年 警視庁「そのひと言が分かれ道」


【MV】
■2012年 泉沙世子「スクランブル」(キングレコード)