桂 ゆめ
Yume Katsura


出身地   大阪府
生年月日  1981年3月17日(38歳)
身長    160cm
趣味・特技   日本舞踊、創作料理、マッサージ
経歴    劇団俳優座2000年入団

サンプルボイス

主な出演作品

【俳優座公演】
■2015年「桜の園」(俳優座劇場)
■2014年「東海道四谷怪談」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2013年 朗読「戦争とは…2013」(俳優座稽古場)
■2012年「カラマーゾフの兄弟」(俳優座劇場)
■2012年「樫の木坂四姉妹」(地方)演出:袋正
■2011年「妻の家族」(俳優座稽古場)
■2010年「樫の木坂四姉妹」(シアターΧ)演出:袋正
■2010年「どん底」(紀伊國屋サザンシアター)
■2008年「春立ちぬ」(俳優座劇場)
■2008年「颶風のあと」(俳優座稽古場)
■2006年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人」(地方)
■2005年 朗読「戦争とは…」(俳優座稽古場)
■2005年3月「三文オペラ」(紀伊國屋サザンシアター)
■2003年「九番目のラオ・ジウ」
■2003年「恋のから騒ぎ」
■2001年「僕の東京日記」作:永井愛


【外部出演】
■2018年夏の朗読会 k-tree企画#1「くるみ割り人形」(高円寺ライブハウス〈グレイン〉 )脚色:石川遼、演出:桂ゆめ
■2013年 ペブル・グランベル「竹蔵さんのおくりもの」(ワーサルシアター)
■2012年 俳小「さぶ」(シアターグリーン)
■2012年 テエイパーズハウス「スノーブライド」(シアターグリーン)
■2011年 パンプランニング「セレブ気どり」(みゆき館)
■2010年 俳優座劇場プロデュース「家族の写真」(地方)
■2010年 華のん企画「チェーホフ短編集2」(あうるすぽっと)
■2007年 俳優座劇場プロデュース「家族の写真」(俳優座劇場)
■2007年 劇団クラゲ荘「HEVENS DOOR」(中野ザ・ポケット)
■2005年 俳優座劇場プロデュース「家族の写真」(俳優座劇場)
■2005年 劇団クラゲ荘「青空のメロディー」(アイピット目白)
■双の会「フェンテ・オベフーナ」(銀座みゆき館劇場)
■「中村玉緒公演」(松竹座)
■AMD企画「プレイ・ルーム」
■AMD企画「トランス・ルーセント・ベイビー」
■「結婚したいと思いませんか」(シアターVアカサカ)


【映画】
■2013年「絶叫学級」監督:佐藤徹也
■「魂を握り潰した男」監督:前田万吉
■「L~CHANGE THE WORLD」監督:中田秀夫
■「伊能忠敬~子午線の夢~」監督:小野田嘉幹


【テレビ】
■TX水曜ミステリー9「公訴取り消し」
■NHK 金曜時代劇「次郎長~背負い富士」
■ANB「ロンドンハーツ 被害者の会」
■TBS 月曜ドラマスペシャル「冤罪Ⅲ」
■BS「きれいになったね」
■ドキュメンタリー「ライヒ」


【CM】
■2013年「中古車販売プラウド」
■2005年「大正漢方胃腸薬」
■阿佐ヶ谷スパイダース公演CM


【WEBドラマ】
■2014年 UULA「奇妙な恋の物語(縁切り神社)」


【動画】
■2013年 丸善出版「終わりのない生命の物語」


【MV】
■2017年 brainchild’s「恋の踏み絵」 NEW!
■2014年 ファンキー加藤「紫陽花」