有馬 理恵
Rie Arima


出身地   和歌山県
生年月日  1972年9月15日(47歳)
身長    161cm
趣味・特技   ヨガ、ダンス、民舞、日本舞踊
経歴    劇団俳優座1992年入団
受賞    2013年度 日本新劇俳優協会「詩と朗読 Mini Festival」観客賞

主な出演作品

【俳優座公演】
■2018年8月特別公演「戦争とは...2018」(俳優座稽古場)演出・構成:菅田華絵 NEW!
■20181月年「いつもいつも君を憶ふ」(俳優座劇場)作:山谷典子、演出:深作健太
■2017年「戦争とは…2017」(俳優座稽古場)演出:菅田華絵
■2016年「先生のオリザニン」(地方公演)
■2016年「戦争とは…2016」(俳優座稽古場)
■2015年「戦争とは…2015」(俳優座稽古場)
■2014年 朗読「戦争とは…2014」(俳優座稽古場)
■2014年「先生のオリザニン」(三越劇場)演出:眞鍋卓嗣
■2013年 朗読「戦争とは…2013」(俳優座稽古場)
■2002年 朗読「戦争とは…2002」
■2002年「坊っちゃん」(地方)
■2001年 朗読「戦争とは…2001」
■2001年「坊っちゃん」
■2000年~再演「肝っ玉おっ母とその子供たち」
■1998年「チェーホフ家の人々」
■1997年「ハムレット」
■1996年~再演「村岡伊平治伝」
■1995年「ミラノの奇跡」
■1994年 再演「カラマーゾフの兄弟」

【外部出演】
■2018年6月希望舞台「釈迦内柩唄」作:水上勉
■2016年俳小「ケンジの森」(「劇」小劇場)
■2016年海流座「セレナード」(俳優座劇場)
■2015年 勝田演劇事務所「かもめ」(日暮里d倉庫)
■2014年 勝田演劇事務所「ヘッダ・ガーブラー」(日暮里d倉庫)
■1999年より希望舞台「釈迦内柩唄」作:水上勉、演出:米倉斉加年※現在まで480回とロングラン公演中
■2010年 音楽劇「砕かれた花たちへのレクイエム」
■2008年 ミュージカル「ロラ・マシン物語」(ロラ・マシン役)
■2007年 ミュージカル「キジムナー」(キジムナー役)
■2004年「ステッピングアウト」(博品館劇場)
■「アナーキストの事故死」
■フォーユーカンパニー「結婚したいと思いませんか?」
■ニューダンススポット「花狂い恋闇」
■朗読「花さき山・むっちゃん」
■カンサイシスターズ「クリスマスストーリーズ」
■東京座「ドリンク・ドランク・ドランク」
■浦辺ダンスプロダクション「天井桟敷のオペラグラス」
■ウイン企画「賢者のおくりもの」
■浦辺ダンスプロダクション「まわるまわるよI Love You」
■パンプランニング「人のフリン見て…」
■「お隣の人々」
■T・R・C「輪舞2001 in Japan」
■希望舞台「おばあちゃん」
■山彦の会「山彦ものがたり」

【映画】
■ドキュメンタリー「円空 -今を生きる-」※2012年米国ルイビル国際映画祭最優秀ドキュメンタリー賞受賞

【テレビ】
■2016年 CX「レディ・ダ・ビンチの診断」
■2015年 TBS「魔性の群像3」主演:小泉孝太郎
■2015年 Eテレ「谷グチ夫妻」
■2014年 AX「司法教官 穂高美子」
■2014年 AX「私の嫌いな探偵」
■2013年 CX「明日の光をつかめ」
■2013年 CX「警部補・佐々木丈太郎6」

【CM】
■2016年ハインツ「大人のパスタ」
■2016年オルニチン
■2014年 アートネーチャー「ジュリア・オージェ」

【動画】
■2013年 渡り廊下走り隊「タイムリープな少女」
■2013年 丸善出版「終わりのない生命の物語」

【ラジオ】
■NHK「ラジオビタミン」

【その他】
■ショップチャンネル「初絹」