平田 朝音
Tomone Hirata


出身地   東京都
生年月日  1957年6月29日(62歳)
身長    163cm
趣味・特技 絵、書道、スキューバダイビング
経歴    劇団俳優座1979年入団

主な出演作品

【俳優座公演】
■2019年3月「血のように真っ赤な夕陽」(俳優座稽古場)作:古川健、演出:川口啓史 NEW!
■2018年8月特別公演「戦争とは...2018」(俳優座稽古場)演出・構成:菅田華絵 NEW!
■2014年「樫の木坂四姉妹」(地方)演出:袋正
■2013年「樫の木坂四姉妹」(地方)演出:袋正
■2012年「樫の木坂四姉妹」(地方)演出:袋正
■2010年「樫の木坂四姉妹」(シアターΧ)演出:袋正
■2010年「戦争とは…」(俳優座稽古場)
■2003年「ワーニャ伯父さん」
■2002年「ぼくの国、パパの国」(俳優座稽古場)
■2000年「ロッテ」
■1997年「門-わが愛-」
■1996年「桜の園」
■1994年~再演「村岡伊平治伝」


【外部出演】
■2018年7月ドナルカ・パッカーン ニッポンの敗残者たちへvol.1「春の枯葉」(プロト・シアター)演出:川口典成 NEW!
■2013年 日本劇団協議会「マグノリアの花たち」(エコー劇場)
■2011年 ピュアマリー「アプローズ」(ティアラこうとう~地方)
■2010年 ピュアマリー「アプローズ」(ティアラこうとう~地方)
■2009年 ピュアマリー「名探偵ポアロ ブラックコーヒー」(博品館)
■アクターズスタジオ櫻会「人間の声」
■「冷たい女」(博品館)
■「イエルマ」(パルコ劇場)
■「マリアの首」(グローブ座)


【テレビ】
■CX 金曜エンターテイメント「家裁事件・伊奈守草介の事件日誌」
■TBS「山村美沙サスペンス・殺意の果てに」
■TX「命うるわしく-訪問看護婦物語」
■KTV「鍋とエレベーター」


【CM】
■2018年山田養蜂場「ローヤルゼリーキング・蜂の子」NEW!
■2017年LION「スマイル40
■2016年サントリーウェルネス「フローリッチ」
■2015年「アメリカンホーム保険/医療の扉」
■2013年「アメリカンホームダイレクト」


【動画】
■2015年「世田谷自然食品 十六種類の野菜」
■2013年 丸善出版「終わりない生命の物語」


主な演出作品

■2010年 グループSHOW「SOREZOREの待ち時間」(せんがわ劇場)
■2009年 企画グループHOURRA!「深海のスキャンダル」(TANY ALICE)
■2009年 企画グループHOURRA!「そこにある ということ」(アールコリン)
■2008年 C-Side「ソジー・あるいは月夜の帽子屋」(アサガヤアルシェ)
■2008年 Studio Create「IN MY LIFE」(俳優座劇場)
■2007年 企画グループHOURRA!「楽屋」(ブローダーハウス東松原)
■2006年 清花市場「絢欄とか、欄漫とか」(レインボーコート参宮橋)
■2006年 企画グループHOURRA!「女中たち」(ウエストエンドスタジオ)
■2005年「夏の思い出」(ステップスエンターテイメントスタジオ)