天明屋 渚
Nagisa Tenmyouya


出身地   埼玉県
生年月日  1989年12月15日(31歳)
身長    158cm
趣味・特技 教員免許所持(国語)、トロンボーン、絵を描くこと
経歴    劇団俳優座27期生2015年入団

主な出演作品

【俳優座公演】

■20191月 俳優座子ども劇場『左肩には悪い子のしるし』作:天明屋渚、演出:天野眞由美
■2018年 俳優座研究所公演「わが闇」演出:眞鍋卓嗣
■2017年 俳優座研究所公演「花粉熱」演出:堀越大史
■2017年 俳優座研究所公演「ムーランルージュ」演出:森一
■2016年 俳優座研究所公演「リア王」演出:森一
■2016年 俳優座研究所公演「森は生きている」演出:森一
■2015年 俳優座研究所公演「白いスケッチブック」演出:亀井光子


【外部公演】

■2020年1月 「岸田さん短編やろうよ」(下北沢スターダスト)作:岸田國士、演出:倉本朋幸
■2019年11月 ザ・小町「三姉妹、故郷を探す。」(オメガ東京)作・演出:平塚直隆
■2019年8月 ヨシアシ企画「何が何でも」(リストランテオステリア)作・演出:平塚直隆
■2018年12月 山口ちはるプロデュース「もみの木」(下北沢スターダスト)原作:アンデルセン、演出:倉本朋幸
■2018年11月 FivecarD 第3弾公演「咲かない花の蕾の奥に」(高田馬場ラビネスト)演出:野浪慶
■2018年9月 山口ちはるプロデュースvol.18「ロックでもない人生」(下北沢スターダスト)作・演出:倉本朋幸
■2018年6月 山口ちはるプロデュース「名無しの作品」(cafe&ber木星劇場)作:小林光、演出:山口千晴


【テレビ】
■2019NHK WORLDEasy Japanese for Work
■2016年NTV 「幸せ!ボンビーガール」再現VTR


【CM】
■2018年日本調剤「あなたと日本調剤 男性篇」(薬剤師役)
■2016年 コカコーラ 「EMOTICON」 (ライブスタッフ役)


【動画】
■2016年 橋本総業「みらいチャンネル」