瑞木 和加子
Wakako Mizuki


出身地   東京都
生年月日  1971年1月6日(48歳)
身長    163cm
趣味・特技 ピラティス
経歴    劇団俳優座1991年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2017年「北へんろ」(シアターΧ)演出:眞鍋卓嗣 NEW!
■2016年「ラストインラプソディ」(俳優座劇場)演出;原田一樹
■2014年「東海道四谷怪談」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2012年「いのちの渚」(俳優座劇場)演出:落合真奈美
■2012年「沈黙亭のあかり」(地方)作:山田太一、演出:中野誠也
■2012年「カラマーゾフの兄弟」(俳優座劇場)
■2010年「沈黙亭のあかり」(紀伊國屋ホール)作:山田太一、演出:中野誠也
■2009年「渇いた人々は、とりあえず死を叫び」(あうるすぽっと)演出:髙岸未朝
■2009年「コルチャック」(シアターΧ)演出:安川修一
■2008年「赤ひげ」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2007年「国境のある家」(紀伊國屋ホール)
■2005年「銘々のテーブル」(俳優座稽古場)
■2003年「コルチャック」(東京国立博物館)
■2003年「ワーニャ伯父さん」
■2002年 朗読「戦争とは…2002」
■1999年「伊能忠敬物語」
■1999年「千鳥」
■1997年「メフィスト」(俳優座稽古場)
■1997年「ハムレット」
■1996年~再演「村岡伊平治伝」
■1996年「僕亭先生の鞄持ち」
■1994年~再演「カラマーゾフの兄弟」
■1994年「復活」

【外部公演】
■2008年「日々の敵」
■2004年「アザーピープル」
■「アイ・アム・アリス」(オーバードホール)作:別役実
■方の会「夏の出来事」
■1998年 ハーフムーンシアターカンパニー「ウガンダ」

【テレビ】
■KTV「世界で一番優しい音楽」
■NHK「チンチン電車」
■TBS「娘よ命ある限り」

【CM】
■「サッポロビール冬物語」

【動画】
■2017年 公益財団法人日本学校保健会「健康診断解説動画」(女医役)
■2013年 丸善出版「終わりのない生命の物語」

【MV】
■2014年 ケミカルボリューム新曲PV

【アテレコ】
■「FBI-失踪者を追え-シーズン5」