大庭 藍
Ai Ooba


出身地   広島県
生年月日  1981年2月6日(38歳)
身長    163cm
趣味・特技   日本舞踊、陸上
経歴    劇団俳優座2000年入団

サンプルボイス

主な出演作品

【俳優座公演】
■2012年「樫の木坂四姉妹」(地方)演出:袋正
■2010年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人~」(地方)
■2010年「樫の木坂四姉妹」(シアターΧ)演出:袋正
■2010年「どん底」(紀伊國屋サザンシアター)演出:安川修一
■2007年「江戸の極楽とんぼ」(俳優座稽古場)
■2006年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人~」
■2006年「喜多川歌麿女絵草紙」
■2005年「湖の秋」
■2004年「ザ・パイロット」
■2003年「ワーニャ伯父さん」
■2003年「九番目のラオ・ジウ」
■2003年「恋のから騒ぎ」
■2001年「僕の東京日記」
■「岸田國士戯曲集」
■「十二人の優しい日本人」
■「友達」


【外部出演】
■2011年 名取事務所「不思議なバーバ」(シアターΧ)
■2010年「乱反射ドロップ」(ワーサルシアター)
■2009年 名取事務所「ヨーン・ガブリエル・ボルクマン」(俳優座劇場)
■2006年 名取事務所「ゆうれい」(シアターΧ)
■2004年「羅生門~女たちのまぼろし~」(日生劇場)
■「トゥオネラ」


【テレビ】
■TBS 月曜ミステリー劇場「冤罪Ⅲ」
■ANB 土曜ワイド劇場「捜査検事・右近誠の殺人調書②」


【ラジオ】
■NHK・FM 青春アドベンチャー「黄金仮面」