後藤 祐里奈

後藤 佑里奈

後藤 佑里奈
Yurina Goto


出身地   北海道
生月日   5月18日
身長    160cm
趣味・特技 昭和歌謡、声楽、新体操
経歴    劇団俳優座26期生2014年入団

ボイスサンプル/名前

ボイスサンプル/パターン1

ボイスサンプル/キャラクター幼い女の子

ボイスサンプル/キャラクター女性

ボイスサンプル/キャラクター男の子

ボイスサンプル/ナレーション1

ボイスサンプル/ナレーション2

ボイスサンプル/フルバージョン

 

主な出演作品

【俳優座公演】
2021年『戒厳令』(俳優座稽古場)作:アルベールカミュ/演出:眞鍋卓嗣 NEW!
■2020年「雉はじめて鳴く」(俳優座劇場)作:横山拓也、演出:眞鍋卓嗣
■2018年「首のないカマキリ」(俳優座稽古場)作:横山拓也、演出:眞鍋卓嗣
■2018年「いつもいつも君を憶ふ」(俳優座劇場)作:山谷典子、演出:深作健太
■2017年「転がる石に苔むさず」(俳優座稽古場)演出:平塚直隆
■2017年 俳優座研究所公演「ムーランルージュ」演出:森一
■2016年 「気骨の判決」(地方公演)演出:川口啓史
■2016年 俳優座研究所公演「リア王」演出:森一
■2016年「反応工程」(紀伊国屋ホール)演出:小笠原響
■2016年 俳優座研究所公演「僕の東京日記」演出:眞鍋卓嗣
■2015年 俳優座研究所公演「女とハニワ」演出:堀越大史
■2015年 俳優座研究所公演「三人姉妹」演出:森一
■2014年 俳優座研究所公演「白いスケッチブック」演出:亀井光子


【外部公演】
■2020年 ENGISHA THEATER COMPANY『春の終わりに』
プロデュース・那須凜 作・演出・大村未童
■2019年 せんがわ演劇祭「鋼のピアノ」
■2015年 劇・空中散歩旗揚げ公演「娑婆に脱帽」演出:鈴木達也


【VP】
■2015年 橋本総業「みらいチャンネル」


【MV】
■2017年 エラバレシ「バスケットクイーン」


【外画アテレコ・アニメ】
■2018年「ダーティ・ジョン-秘密と嘘-」#6(受付)、#8(エヴァ)
■2018年「LEGEND  OF  TOMORROW  シーズン4」(ブルーデンス役)
■2019年「スーパーナチュラル シーズン14」(ハンター女)
■2019年「ドラキュラ伯爵」NETFLIX2020年版(女性役)
■2019年「サウンドトラック」(アナ役)
■2020年 AmazonPrimeVideo「セラとチーム・スペード」(チアメンバー役 他)
■2020年 NETFLIXアニメ「ドラゴンズドグマ」(女の子役 他)
■2020年 韓国ドラマ「保健教師アン・ウニョン」(ウニョン幼少期 他)
■2020年 NETFLIXアニメ「ラッテと魔法の水の石」(ウサギの子役 他)
■2020年 NETFLIXオリジナル「エノーラ・ホームズの事件簿」(物乞いの女の子役 他)
■2020年 WOWOW「ザ・コミー・ルール 元FBI長官の告白」(アビー・コミー役)
■2020年 AppleTV+アニメ「パンダのシズカ」 シーズン1
■2020年 NETFLIX韓国ドラマ「サイコだけど大丈夫」(ソン・ビョル役 他)
■2020年 AppleTV+「ディキンスン ~若き女性詩人の憂鬱」 シーズン2
■2021年 ディズニーキッズ「ドックはおもちゃドクター ドックといっしょ」特別SP(リーガン役)
■2021年 海外ドラマ「スーパーナチュラル ファイナル・シーズン」(デイナ役 他)
■2021年 洋画「フロッグ」(ミンディ役 他)
■2021年Disney+「ブラック・ウィドウ」(レラト役)

他公開未定作品多数


【映画】
■2020年「一粒の麦  荻野吟子の生涯」(吉田千代役)