小林 亜美
Ami Kobayashi


出身地   東京都
生年月日  1981年7月20日(38歳)
身長    157cm
趣味・特技 愛犬と家にいること、動物と遊ぶこと、DVD・舞台鑑賞、子守唄(レパートリー100曲以上)、英会話(英検1級)、キャンプインストラクター
経歴    劇団俳優座21期生2009年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2018年「われらの星の時間」(俳優座劇場)作:鈴木聡、演出:佐藤徹也
■2017年「病いは気から」(俳優座劇場)演出:髙岸未朝
■2014年「巨人伝説」(俳優座劇場)演出:眞鍋卓嗣
■2014年 朗読「戦争とは…2014」(俳優座稽古場)
■2013年「樫の木坂四姉妹」(3~4月中部北陸、5~7月九州、9月長野、10月静岡)作:堀江安夫、演出:袋正
■2012年「パックオブライズ」(俳優座稽古場)演出:森一
■2012年 俳優座研究所公演「ザ・ダイニング・ルーム」演出:眞鍋卓嗣
■2011年 俳優座研究所公演「コーカサスの白墨の輪」演出:森
■2011年 俳優座研究所公演「ロミオとジュリエット」作:W・シェイクスピア、演出:森一
■2010年「大岡越前-卯の花がさくとき」(三越劇場)主演:加藤剛
■2010年「山火」(俳優座稽古場)演出:亀井光子
■2010年 俳優座研究所公演「真面目が肝心」演出:藤原留香
■2010年 俳優座研究所公演「国語-私の家庭劇」演出:亀井光子
■2009年 俳優座研究所公演「白いスケッチブック」演出:亀井光子


【外部公演】
■2017年 東京エスカルゴ「扉のむこうのコト~Tickets Please!~」(下北沢・シアター711)
■2017年 「榊原さんは永遠に憂鬱なのかもしれない」(中野・劇場MOMO)脚本・演出:吹原幸太
■2017年 東京エスカルゴ「今宵はこれにて」(下北沢・楽園)
■2017年 タクラミダン「大勇者伝」(新宿THEATER BRATS)
■2016年 東京エスカルゴ「LOST!」(下北沢・楽園)
■2015年水谷八重子presents「大つごもり」(麻布区民センター)原作:樋口一葉 演出:成瀬芳一
■2015年 アジア舞台芸術祭「黄金のごはん食堂」(東京芸術劇場シアターイースト)作・演出:ソ・ジヘ
■2015年 やなぎみわ「ゼロ・アワー‐東京ローズ最後のテープ‐」(京都凱旋公演)
■2015年 Miwa Yanagi Zero Hour-Tokyo Rose’s Last Tape (The U.S.Tour)
■2015年 東京エスカルゴ「死ねば者ども」(下北沢・楽園)
■2014年 Genki Produce「ロストマンブルース」(笹塚ファクトリー)作:久保田唱
■2014年 羊毛31.31%「金曜日の終わりに」(荻窪劇場)作:田中孝宗
■2012年「カーテンタイム・イン・タイム」(TACCS1179)作・演出:瓜生恭子と東京エスカルゴ
■2012年 ミュージカル「二人でシュトラウス」(草月ホール)
■2012年 韓国ミュージカル「パルレ」主演(三越劇場)作・演出:チュ・ミンジュ
■2010年 トム・プロジェクト「百枚めの写真」(紀伊国屋ホール)演出:ふたくちつよし(声の出演)


【CM】
■2018年 衛星放送協会『Happy TV Life』NEW!
■2018年 メガネの田中『センスアップメガネ』
■2015年 Kawada パーラービーズ
■2013年 サッポロビール プレミアムアルコールフリー


【テレビ】
■2019年 NHK 「おもてなしの基礎英語」(占い師役)NEW!
■2018年 TBS「櫻井・有吉THE夜会」(再現VTR大泉洋の妻役)
■2018年 NTV「ザ!世界仰天ニュース」(再現VTR 山辺節子役)
■2014年 TBS「魔性の群像2」主演:小泉孝太郎


【動画】
■2019年 MDRT「心~未来に想いをつなぐ」NEW!
■2012~2019年 橋本総業「みらいチャンネル」
■2014年 ヒューマンアカデミー「講師篇」
■2014年 株式会社三共「お父さんみたいに」
■2014年 ソフトバンク「コンプライアンス違反事例VTR」
■2014年 三井不動産リアルティ「新卒採用スペシャルコンテンツ」


【アフレコ】
■2019年 劇場版「名探偵コナン紺青の拳(フィスト)」(アナウンサー役)NEW!
■2017年 「逃亡地帯」The Chase(ルビー・カルダー役)
■2016年 海外ドラマ「ハンド・オブ・ゴッドSeason2」レギュラー(ジョスリン役)
■2016年 海外ドラマ「アンフォゲッタブル Season4」 (ジュヌヴィエーヴ役)
■2016年 海外ドラマ「MAJOR CRIMES~重大犯罪課~Season4」 (リリー・パーマー役)
■2015年 海外ドラマ「ハンド・オブ・ゴッドSeason1」レギュラー(ジョスリン役)
■2015年 長編アニメ「バービーと伝説の馬」(マレーネ役)
■2015年 海外ドラマ「MAJOR CRIMES~重大犯罪課~Season3」(シンシア役)
■2014年 ボイスオーバー「小さな声のカノン」鎌仲ひとみ監督


【司会】
■佐渡裕芸術監督プロデュース2017
アサヒグループホールディングス株式会社プレゼンツ
『ジルヴェスター・コンサートロマンティック・ガラ!』
兵庫県立芸術文化センターKOBELCO大ホール