佐藤 礼菜
Reina Satou


出身地   東京都
生年月日  1月28日
身長    155cm
趣味    歌、ジャズダンス、クラシックバレエ、ママチャリ長距離走行、
リコーダー演奏、キャラクターグッズ集め(モルカ―、ミニオン、サンリオetc)
フランス語検定2級、サービス接遇検定準1級
経歴    劇団俳優座23期生2011年入団

ボイスサンプル

フルバージョン

名前

キャラクター1

キャラクター2

キャラクター3

キャラクター4

キャラクター5

キャラクター6

主な出演作品

【俳優座公演】
■2022年3月「京時雨濡れ羽双鳥」「花子」(俳優座稽古場)演出:森一
■2021年「雪の中の三人」(俳優座稽古場)演出:小山ゆうな
■2020年11月特別公演「女子学徒たちの沖縄戦」(オンライン上演)
■2016年「気骨の判決」(地方)
■2016年「先生のオリザニン」(地方)
■2015年「ラストイン・ラプソディー」(俳優座劇場)
■2015年「桜の園」(俳優座劇場)演出:川口啓史
■2014年 朗読「戦争とは…2014」(俳優座稽古場)
■2014年「先生のオリザニン」(三越劇場)演出:眞鍋卓嗣
■2014年 俳優座研究所公演「理想の夫」演出:堀越大史
■2013年「気骨の判決」(紀伊国屋ホール)演出:川口啓史
■2013年 俳優座研究所公演「セチュアンの善人」演出:森一
■2013年 俳優座研究所公演「十二夜」演出:森一
■2012年 俳優座研究所公演「雲の涯」「チロルの秋」演出:川口啓史
■2012年 俳優座研究所公演「恐ろしくて、惨めな第三帝国」演出:森一
■2011年 俳優座研究所公演「白いスケッチブック」演出:亀井光子


【外部出演】
■2021年 俳優座劇場プロデュース「音楽劇 母さん」(地方)
■2021年 演劇集団ワンダーランド「からくり儀右衛門ー日本のエジソン・技術で明治維新を創った人々ー」(学校巡演)
■2021年 池袋ポップアップ劇場 イマノカゲキ「リセット」(Mixalive TOKYO)
■2021年 演劇集団ワンダーランド「アチャラカ-昭和の喜劇人 古川ロッパ、ハリキる-」(中野劇場MOMO)
■2020年 イマノカゲキ ミュージカル「こんな時代にこんにちは」(池袋シアターグリーン)
■2020年 少年cycle「かくありき!」(鶴瀬公民館ホール)
■2020年 ミュージカル座「野の花」(キンケロシアター)
■2019年 ミュージカル座「トラブルショー」(IMAホール)
■2019年 イマノカゲキ ミュージカル「みんなのお葬式」(池袋シアターグリーン)※第31回池袋演劇祭優秀賞受賞
■2019年 プレイユニットアクシーズ「200億の電波」(吉祥寺シアター)
■2019年 俳優座劇場プロデュース「音楽劇 母さん」(俳優座劇場)
■2018年 演劇ユニットFive carD「咲かない花の蕾の奥に」(高田馬場 ラビネスト)
■2018年 プレイユニットアクシーズ「200億の客船」(吉祥寺シアター)
■2017年 雀組ホエールズ「15」(池袋シアターグリーン)
■2017年 日本劇団協議会「夜の学校」(萬劇場)
■2017年 雀組ホエールズ「ズルい奴ほどよく吠える」(シアターグリーン)
■2017年 プレイユニットアクシーズ「Happy Money」(中野ザ・ポケット)
■2016年 プレイユニットアクシーズ「結婚リセット法」(中野ザ・ポケット)
■2015年 名取事務所「壊れた風景」(小劇場 B1)
■2014年 劇団前進座「如月の月」(地方)
■2014年 劇団瞑想侍「溺れる」(APOCシアター)
■2012年「ニコニコさんが泣いた日」(ワーサルシアター)演出:松崎賢吾


【テレビ】
■2020年 EX「ケイジとケンジ~所轄と地検の24時~」
■2017年 TBS「魔性の群像 刑事・森崎慎平4」
■2017年 CX「さよなら!おばさんデカ 桜乙女の事件帖 ザ・ラスト」
■2016年 ABC「ショカツの女」
■2016年 EX「民王スピンオフ~恋する総裁選~」
■2015年 NHK BSプレミアム「本棚食堂」
■2015年 EX「DOCTORS3」


【CM】
■2021年 キリン「のどごし生 一杯目をぜひ!篇」女性工場員役
■2020年「明治R-1きっと明日は」娘役
■2020年「大樹生命 健康自慢 健康診断篇」看護師役
■2019年 キリン「のどごし生 工場で日本一篇」女性工場員役
■2018年 キリン「のどごし生 工場で最高のキレ!篇」女性工場員役
■2017年ラジオCM ダイハツ「ハイゼットカーゴ」
■2015年「ルートインホテル ささやかだけど、好ましいこと篇」客役
■2013年「三菱地所 グローバル(丸の内)篇」友人役


【動画】
■2021年 経済法令研究会「ビジネスマナー」ビデオ
■2021年 ゆうちょ銀行社内研修用DVD(銀行員役)
■2021年 司法シンポジウム
■2021年 日本弁護士連合会「テクノロジーが変えるこれからの司法」(メイン弁護士役)
■2019年 大樹生命保険営業研修映像(メイン保険外交員役)
■2018年 東京ガス(主婦役)
■2017年 グラクソスミスクライン(医師役)
■2017年 FUWARI(娘役)
■2015年 金融財政事情研究会(銀行員役)
■2015年「幼稚園保育園・防犯DVD」(保育士役)
■2014年 エーザイ「医学会講習用DVD」(薬剤師役)
■2012年 警視庁「防犯対策VTR」(刑事役)
その他多数。


【ウェブ動画】
■2018年 ユーザーローカル チャットボット
■2015年 三井生命「未来メッセージ」娘役