佐藤 礼菜
Reina Satou


出身地   東京都
生年月日  1989年1月28日(30歳)
身長    155cm
趣味    読書、歌ものまね
経歴    劇団俳優座23期生2011年入団

主な出演作品

【俳優座公演】
■2016年「気骨の判決」(地方)
■2016年「先生のオリザニン」(地方)
■2015年「ラストイン・ラプソディー」(俳優座劇場)
■2015年「桜の園」(俳優座劇場)演出:川口啓史
■2014年 朗読「戦争とは…2014」(俳優座稽古場)
■2014年「先生のオリザニン」(三越劇場)演出:眞鍋卓嗣
■2014年 俳優座研究所公演「理想の夫」演出:堀越大史
■2013年「気骨の判決」(紀伊国屋ホール)演出:川口啓史
■2013年 俳優座研究所公演「セチュアンの善人」演出:森一
■2013年 俳優座研究所公演「十二夜」演出:森一
■2012年 俳優座研究所公演「雲の涯」「チロルの秋」演出:川口啓史
■2012年 俳優座研究所公演「恐ろしくて、惨めな第三帝国」演出:森一
■2011年 俳優座研究所公演「白いスケッチブック」演出:亀井光子


【外部出演】
■2018年プレイユニットアクシーズ「200億の客船」(吉祥寺シアター)
■2017年日本劇団協議会「夜の学校」(萬劇場)
■2017年雀組ホエールズ「ズルい奴ほどよく吠える」(シアターグリーン)
■2017年プレイユニットアクシーズ「Happy Money」(中野ザ・ポケット)
■2016年 プレイユニットアクシーズ「結婚リセット法」(中野ザ・ポケット)
■2015年名取事務所「壊れた風景」(小劇場 B1)
■2014年劇団前進座「如月の月」(地方)
■2014年劇団瞑想侍「溺れる」(APOCシアター)
■2012年「ニコニコさんが泣いた日」(ワーサルシアター)演出:松崎賢吾


【テレビ】
■2016年「ショカツの女」
■2016年「民王」
■2015年「本棚食堂」
■2015年「DOCTORS3」


【CM】
■2017年ラジオCM ダイハツ「ハイゼットカーゴ」
■2014年「ルートインホテル」
■2013年「三菱地所」


【動画】
■2012年 警視庁「防犯対策VTR」
■2014年 エーザイ「医学会講習用DVD」(薬剤師役)


【ウェブ動画】
■2015年「三井生命」