飯見 沙織
Saori Iimi


出身地   神奈川県
生年月日  1986年7月8日(35歳)
身長    161cm
趣味    一輪車、三点倒立、鉱石集め
経歴    劇団俳優座24期生2012年入団

主な出演作品

【俳優座公演】
■2020年「心の嘘」(俳優座稽古場)演出:眞鍋卓嗣
■2018年「いつもいつも君を憶ふ」(俳優座劇場)作:山谷典子、演出:深作健太
■2016年俳優座特別公演「戦争とは…」演出:菅田華絵
■2015年 俳優座研究所修了公演「友達」演出:眞鍋卓嗣
■2014年 俳優座研究所公演「冒した者」演出:田中壮太郎
■2014年 俳優座研究所公演「理想の夫」演出:堀越大史
■2013年 俳優座研究所公演「セチュアンの善人」演出:森一
■2013年 俳優座研究所公演「ザ・ダイニング・ルーム」演出:眞鍋卓嗣
■2012年 俳優座研究所公演「白いスケッチブック」演出:亀井光子


【外部出演】
■2016年12月 レイトサークル「傷つくな、鮮やかに浮遊せよ」(阿佐ヶ谷アートスペースプロット)
■2019年9月 劇作家グループステージの会 時の流れに~四つの物語~「凍土の歌-中城ふみ子という歌人-」(築地本願寺 ブディストホール)演出:川口啓史


【CM】
■2016年 花王「めぐリズム」


【動画】
■2013年 丸善出版「終わりのない生命の物語」


【VP】
■2015年「ほんとにあった!呪いのビデオ65」