松本 潤子
Junko Matsumoto


出身地   東京都
生年月日  1951年2月23日(68歳)
身長    157cm
趣味・特技 水泳、音楽鑑賞、能、常磐津節
経歴    劇団俳優座1972年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2018年8月特別公演「戦争とは...2018」(俳優座稽古場)演出・構成:菅田華絵 NEW!
■2017年「七人の墓友」(地方公演)
■2015年「ヘッダ・ガーブレル」(劇団稽古場)
■2014年「クレアモントホテル」(劇団稽古場)
■2014年「七人の墓友」(紀伊国屋ホール)演出:佐藤徹也
■2012年 朗読「戦争とは…2012」(俳優座稽古場)
■1988年「赤きこころもて飛鳥」
■1987年「あまつ空なる」
■1986年「門-わが愛」
■1986年「教育」
■1985年「遠雷」
■1985年「神の汚れた手」
■1984年「貴族の階段」
■1984年「テンペスト
■1974年「鍵の下」


【外部公演】
■2018年8月朗読「素の会~現代語り~」(スタジオアキラ)演出:山口あきら
■2018年6月朗読「素の会~現代語り~」(スタジオアキラ)演出:山口あきら
■2018年1月「童謡を愉しむコンサート」(モリ・オフィス)
■2017年「ざっくりと日本の詩歌」(あうるすぽっと)
■2014~2017年 朗読「素の会~現代語り~」(スタジオアキラ)
■2013年 朗読「素の会~現代語り~」(スタジオアキラ)
■2008年 朗読「漣の会」
■2005年 朗読「素の会~現代語り~」(スタジオアキラ)
■1988年 オフィス・ナイン「プレンティ」
■1986年 ヨネ企画「ハッピィバースデイ・トゥ・ミイ」
■1982年 松竹実験歌舞伎「女殺油地獄」
■1980年「屈原」
■1976年「天守物語」


【映画】
■1976年「吉四六よ天を駆けろ」
■1975年 大映「わが青春のとき」
■1974年 東宝「サンダカン八番娼館・望郷」


【テレビ】
■1983年 ABN 月曜ワイド劇場「婚約・北の国から来た花嫁」
■1980年 ライオン奥様劇場「ひまわり戦争」
■1972年 NHK 大河ドラマ「新・平家物語」


【動画】
■2017年「USJ」(お婆ちゃん役)
■2016年 「VAIO」(お母さん役)
■2016年「サントリーウェルネス グルコサミン&コンドロイチン」
■2013年 警視庁「振り込め詐欺被害からお客さまを守る声掛けマニュアル」