斉藤 深雪
Miyuki Saitou


出身地   東京都
生年月日  1957年1月4日(62歳)
身長    161cm
趣味・特技 読書、映画鑑賞、土いじり、日舞、ダンス
経歴    劇団俳優座1978年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2017年「転がる石に苔むさず」(俳優座稽古場)演出:平塚直隆NEW!
■2016年「先生のオリザニン」(地方)演出:眞鍋卓嗣
■2015年「フル・サークル」(紀伊国屋ホール)演出:勝田安彦
■2014年「先生のオリザニン」(三越劇場)演出:眞鍋卓嗣
■2013年「とりつくしま」(シアタートラム)演出:眞鍋卓嗣
■2012年「かもめ」(俳優座稽古場)演出:眞鍋卓嗣
■2010年「ゾンビな夜」(俳優座稽古場)
■2009年「nine」(シアターΧ)
■2008年「春立ちぬ」(俳優座劇場)
■2006年「足摺岬」(亀戸カメリアホール)
■2004年「足摺岬」
■2001年「危険な曲がり角」
■2000年「ペナルティ・マリア」
■1994年「村岡伊平治伝」
■1993年「闇を疾ける案山子」
■1992年「不満のコーラス」
■1991年「さりとはつらいね」
■1990年「コンスタントワイフ」
■1990年「カドリール、ゆらゆるスカーツ」
■1990年「朝は七時」
■1990年「エリカ」
■1989年「セツアンの善人」
■1988年「去年の夏、チェリームスクで」
■1987年「エセルのジューリアス」
■1987年「去年の夏、チェリームスクで」
■1987年「テーブルマナー」
■1986年「セツアンの善人」
■1985年「三人姉妹」
■1985年「ワルシャワのメロディー」
■1985年「エセルのジューリアス」
■1985年「醜聞-イワーノフ」
■1985年「つづみの女」
■1985年「わたしが棄てた女」
■1985年「エセルとジューリアス」
■1984年「貴族の階段」
■1984年「テンペスト」
■1983年「ウィンザーの陽気な女房」
■1983年「ワルシャワのメロディ」
■1982年「悲しみよそっとほとばしれ」
■1982年「たわむれになすな恋」
■1981年「真夏の夜の夢」
■1981年「ロミオとジュリエット」
■1980年「スカバンの悪だくみ」
■1980年「おふくろ」
■1979年「右往左往」
■1979年「アントニーとクレオパトラ」
■1979年「マクベス」
■1978年「いち子と須磨子」


【映画】
■2018年「関ヶ原」監督:原田眞人、主演:岡田准一 NEW!
■「ウィニングパス」
■「おふくろ」


【外部公演】
■2014年 名取事務所「運転免許私の場合」(「劇」小劇場)
■2012年 劇団1980「白浪五人女」(紀伊国屋サザンシアター)
■2011年 名取事務所「不思議なバーバ」(シアターΧ)
■2010年 名取事務所「虚空遍歴」(あうるすぽっと)
■2009年 名取事務所「ヨーン・ガブリエル・ボルクマン」(俳優座劇場)
■2004年 名取事務所「ヘッダ・ガブラー」(シアターΧ)


【テレビ】
■ANB「捜査検事・右近誠の殺人調書Ⅲ」
■TX「上意討ち‐拝領妻始末‐」
■TX「刑事の証明」


【動画】
■2013年 丸善出版「終わりのない生命の物語」
■2012年「ウェリス稲毛」
■NTTドコモ
■資生堂