保 亜美
Ami Tamotsu


出身地   鹿児島県
生年月日  1984年5月12日(35歳)
身長    154cm
趣味・特技  料理、バトン
経歴    劇団俳優座2005年入団

サンプルボイス

主な出演作品

【俳優座公演】
■2018年「首のないカマキリ」(俳優座稽古場)作:横山拓也、演出:眞鍋卓嗣 NEW!
■2017年「海の凹凸」(俳優座劇場)
■2017年「かはたれ-散在ガ池の河童猫」(俳優座こども劇場)
■2014年「クレアモントホテルにて」(俳優座稽古場)
■2013年「ハサミ、紙、石~じゃんけんぽん~」(俳優座稽古場)
■2012年「カラマーゾフの兄弟」(俳優座劇場)
■2012年「パックオブライズ」(俳優座稽古場)演出:森一
■2009年「春忍び難きを」(俳優座劇場~地方)
■2009年「リビエールの夏の祭り」(地方)
■2009年「蟹工船」(俳優座劇場)
■2009年「村岡伊平治伝」(俳優座劇場)
■2008年「春立ちぬ」(俳優座劇場)
■2008年「春忍び難きを」(地方)作:斎藤憐
■2008年「颶風のあと」(俳優座稽古場)
■2008年「赤ひげ」(俳優座劇場)
■2007年「上意討ち-拝領妻始末-」(三越劇場)
■2006年「コルチャック」(東京国立博物館)


【外部出演】
■2018年 On7『その頬、熱線に焼かれ』(東京芸術劇場シアターウエスト)作:古川健(劇団チョコレート)、演出: 日澤雄介(劇団チョコレート)NEW!
■2017年 On7『かさぶた』(小劇場B1)構成・演出: 大谷賢治郎
■2017年 On7『富士の国せかい演劇祭ストレンジシード/六本木アートナイト』
■2017年 アトリエ・センターフォワード『路地裏海賊譚 カコノユクエ』(シアターX)作・演出 :矢内 文章
■2017年 アンフィニの会『頼もしき求縁』(SARAVAH東京)演出:大間知靖子〔演劇集団 円〕
■2016年 On7『ま◯この話〜あるいはヴァギナモノローグス』(KAAT 神奈川芸術劇場)演出:谷賢一〔DULL-COLORED POP〕
■2016年 TRASHMASTERS『猥り現』(赤坂レッドシアター)作・演出 中津留 章仁
■2015年 On7『その頬、熱線に焼かれ』(こまばアゴラ劇場)作:古川 健、演出:日澤 雄介〔劇団チョコレートケーキ〕
■2014年 On7クリスマスチャリティー公演『扉 Ready~Freddie~Go!!!』(聖ドミニコカトリック渋谷教会)作・演出:瓜生 恭子
■2014年 アンフィニの会『授業』(SARAVAH東京)演出:大間知靖子〔演劇集団 円〕
■2014年 東京エスカルゴ『ノアの箱舟と秘密の釘』(東洋英和学校)
■2014年 自主企画『Classical Caf’e Music』(下北沢風知空知)
■2014年 On7『痒み』(下北沢シアター711)作・演出:サリngROCK〔突劇金魚〕
■2013年 モズ企画『罠』(新宿タイニイアリス)演出:鈴木アツト〔劇団 印象〕
■2013年 東京エスカルゴ『ノアの方舟と秘密の釘』(東洋英和学校)作・演出: 矢幡 晃一
■2013年 On7『Butterflies in my stomach』(SARAVAH東京)作・演出:吉田 小夏〔青☆組〕
■2012年 名取事務所『野がも』(俳優座劇場)演出:毛利 三彌
■2011年 一番星ブラザーズ『スイッチ』(劇場MOMO)
■2010~14年 こども未来財団『月猫えほん音楽会』(青山円形劇場)演出:吉澤 耕一


【映画】
■「関ヶ原」
■「のりとななかまど」主演(のり役)監督:田野聖子
■「小さな声のカノン」(VO)


【テレビ】
■2015年 TX「孤独のグルメ5」
■2013年 TBS「魔性の群像」監督:中野昌宏、主演:小泉孝太郎


【CM】
■2015年「ダイエー~おいしいと言わせたいTVCM第10弾~」
■2016年太田胃散A錠剤店頭VP
■2016年関西テレビ「ほっとするわ」内インフォマーシャル:妻役


【動画】
■AGF 〈ブレンディー〉インスタントコーヒー『サラリーマンの朝』編
■au店頭VTR
■docomo店頭VTR
■シオノギ製薬
■近畿日本ツーリスト
■FANCL
■2013年 警視庁「振り込め詐欺被害からお客様を守る声かけマニュアル」
■2013年 丸善出版「終わりのない生命の物語」


【吹き替え】
■2017年 「ナイトシフト3」(#7 ダリカ役)NEW!


【ナレーション】
■2013年 NHK「地球ドラマチック~隕石の衝突を防げ!~」