岩瀬 晃
Teru Iwase


出身地   東京都
生年月日  1948年11月12日(71歳)
身長    163cm
趣味・特技 競馬、料理、常磐津節、日本舞踊
経歴    劇団俳優座1972年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2014年「クレアモントホテル」(俳優座稽古場)
■2008年「赤ひげ」(俳優座劇場)
■2006年「喜多川歌麿女絵草紙」(紀伊国屋サザンシアター)
■2005年「きょうの雨 あしたの風」(江東区文化センターホール)
■2005年「次郎長が行く」(三越劇場)
■2002年~再演「きょうの雨、あしたの風」
■2001年「日々の敵」
■2000年「離れて遠く2万キロ」
■1998年「ロミオとジュリエット」
■1996年~再演「村岡伊平治伝」
■1996年「湯野暖簾」
■1995年「正劇 室鷲朗」
■1994年「閩江風土記」


【外部出演】
■2011年「出番を待ちながら」
■2006年 劇団四季「鹿鳴館」(自由劇場)
■劇団四季「ひばり」
■こまつ座「たいこどんどん」
■「大岡越前-黄八丈の女」(新歌舞伎座・明治座)
■俳優座劇場プロデュース「検察側の証人」
■地人会「藪原検校」


【テレビ】
■CX 金曜エンタテイメント「家裁判事・伊奈守草介の事件日誌」
■ANB「責任能力なき犯罪」
■ANB「はぐれ刑事純情派」
■CX「黒蜥蜴」
■TBS 月曜ドラマスペシャル「冤罪」