野上 綾花
Ayaka Nogami


出身地   神奈川県
生年月日  1986年9月16日(33歳)
身長    168cm
趣味・特技 バスケットボール、ピアノ、食べ歩き、大食い、お菓子作り
経歴    劇団俳優座2007年入団

サンプルボイス

主な出演作品

【俳優座公演】
■2017年「七人の墓友」(地方)
■2016年「狙撃兵」(俳優座稽古場)演出:眞鍋卓嗣
■2016年「城塞」(シアタートラム)演出:眞鍋卓嗣
■2015年「ラスト・イン・ラプソディ」(俳優座劇場)演出:原田一樹
■2015年 自主公演「詩人かたぎ」(俳優座稽古場)演出:下野武彦
■2014年「七人の墓友」(紀伊国屋ホール)演出:佐藤徹也
■2013年「気骨の判決」(紀伊国屋ホール)演出:川口啓史
■2013年「とりつくしま」(シアタートラム)演出:眞鍋卓嗣
■2012年「ヒメハル」(紀伊国屋ホール)演出:眞鍋卓嗣
■2011年「ある馬の物語」(あうるすぽっと)演出:眞鍋卓嗣
■2011年「制服」(俳優座稽古場)演出:眞鍋卓嗣
■2010年 俳優座研究所公演「クライムス・オブ・ザ・ハート」演出:田中壮太郎
■2010年「山火」(俳優座稽古場)
■2009年 俳優座研究所公演「岸田國士作品集」
■2009年 俳優座研究所公演「ベイビーダンス」
■2008年 俳優座研究所公演「漂う電球」作:ウディ・アレン、演出:田中壮太郎
■2008年 俳優座研究所公演「カフカズディック」作:ケラリーノ・サンドロビッチ
■2008年 俳優座研究所公演「異形の闇「闇を疾ける案山子」」作:藤田傳


【外部出演】
■2016年「新宿カンタータ」(シアターX)
■2015年 劇団ウミダ「本日昔噺」
■2014年 劇団朋友 四国・関越ブロック旅公演「女たちのジハード」演出:宮崎真子
■2014年 TEAM空想笑年「Trap~罠~」
■2013年 オフィスワンダーランド「アチャラカ-昭和の喜劇人・古川ロッパ、ハリキる-」
■2013年 劇団破戒オー!!!「追想の穴」
■2011年 劇団破戒オー!!!「消失マテリアル」
■2011年 劇団翌檜座「かざぐるま」
■2010年 風来譚「籠女」
■2010年 劇団一「CHANGE」
■2009年 劇団FEELDSTAGE「河童の指しゃぶり」


【映画】
■2014年「Kokoschka 考察する瞳」


【テレビ】
■2014年 TBS「魔性の群像2」監督:中野昌宏、主演:小泉孝太郎
■2013年 TX「刑事の証明6」監督:吉川一義、主演:村上弘明
■毎日放送:深夜ドラマ「執事喫茶にお帰りなさいませ」


【CM】
■2015年「ケンタッキーフライドチキン」
■2015年 動画アプリ「Clip」ウェブCM
■2013年「中古車販売プラウド」
■2012年「アメリカンホームダイレクト」