生原 麻友美
Mayumi Haibara


出身地   東京都
生年月日  1979年11月20日(40歳)
身長    158cm
趣味・特技   写真、フラワーアレンジメント、狂言(大蔵流)、喉を鳴らして飲み物を飲むこと
経歴    劇団俳優座1999年入団

主な出演作品

【俳優座公演】
■2010年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人」(地方)
■2010年「ブレーメンの自由」(俳優座稽古場)
■2010年「ゾンビな夜」(俳優座稽古場)
■2009年「コルチャック」(シアターΧ)
■2009年「村岡伊平治伝」(俳優座劇場)
■2008年「赤ひげ」(俳優座劇場)
■2007年「豚と真珠湾」(俳優座劇場)
■2006年「コルチャック」(東京国立博物館)
■2006年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人」(地方)
■2006年「喜多川歌麿女絵草紙」(紀伊国屋サザンシアター)
■2005年「きょうの雨 あしたの風」(地方)
■2005年「銘々のテーブル」(俳優座稽古場)
■2005年「十二夜」
■2004年「きょうの雨 あしたの風」(地方)
■2004年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人~」
■2003年「九番目のラオ・ジウ」
■2002年「坊っちゃん」原作:夏目漱石
■2002年「きょうの雨 あしたの風」
■2002年「黄金色の夕暮」作:山田太一
■2001年「日々の敵」主演
■2001年~再演「十二夜」
■2000年~再演「フルサークル」
■1999年「ロボット」


【外部出演】
■2011年 遊戯空間「真景累ヶ淵」(築地本願寺ブディストホール)
■2008年 トノチョダッシュ「ハッピーリ・バース・デイ」
■2008年 同居人「爪」
■2005年「トロイラスとクレシダ」(俳優座劇場)
■「トゥオネラ」
■日印共同制作「三輪-MIWA」(早稲田大学演劇博物館)


【映画】
■「マチコのかたち」監督:白川幸司


【テレビ】
■TBS「冤罪Ⅱ」
■TX「拉致~めぐみ、お母さんがきっと助けてあげる」


【アテレコ】
■「ER-緊急救命室-」
■「THEクローザー シーズン5」
■「FBI 失踪者を追え」
■「名探偵ポアロ オリエント急行殺人」