山本 順子
Junko Yamamoto


出身地   東京都
生年月日  1962年11月19日(57歳)
身長    163cm
趣味・特技 ラテンダンス、ジャズダンス、ゴルフ、ヨガ、少林寺初段
経歴    劇団俳優座1984年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2018年12月「女と男とシェイクスピア」(俳優座稽古場)演出:森一
■2018年 特別公演「戦争とは...2018」(俳優座稽古場)演出・構成:菅田華絵
■2017年 特別公演「戦争とは2017」(俳優座稽古場)演出:菅田華絵
■2015年「ラストインラプソディ」(俳優座稽古場)演出:原田一樹
■2015年「詩人かたぎ」(俳優座稽古場)演出:下野武彦
■2010年「山火」(俳優座稽古場)演出:亀井光子
■2004年「飛べ、ぼくのドラゴン」(俳優座稽古場)演出:石井道隆
■1997年「門-わが愛」
■1994年「復活」
■1991年「石棺」
■1991年「心-わが愛」
■1991年「門-わが愛」
■1990年「エセルとジューリアス」
■1990年「エリカ」
■1989年「白痴」
■1989年「石棺」(地方)
■1986年「心-わが愛」
■1986年「聖母の戦きありや神無月」
■1985年「朝に死す」
■1985年「エセルとジューリアス」
■1985年「つづみの女」
■1985年「いつもさようなら」
■1984年「海賊・森を走ればそれは焔」


【外部出演】
■2013年「大津皇子」(シアターグリーン)
■2012年 ドリームプラス「理系ヲタが船上で恋する確率」(新国立劇場)
■2011年 パン・プランニング「見えない人たち」(みゆき館)
■2010年 パン・プランニング「歓喜の歌」(前進座劇場)
■2010年 パン・プランニング「インスタント・ドクター」(シアター1010)
■2010年 パン・プランニング「助かった!」(吉祥寺シアター)
■2009年 パン・プランニング「丹波屋物語」(シアター1010)
■2009年「雨の夏、三十人のジュリエットが還ってきた」(シアターコクーン)演出:蜷川幸雄
■2009年 パン・プランニング「スガナレル」(赤坂レッドシアター
■2008年「歓喜の歌」(前進座劇場)
■2005年 パン・プランニング「歓喜の歌」
■2004年「ちょっとおかしな産婦人科学会」
■1989年 俳優座劇場プロデュース「ハーベイ」
■1987年 オフィスナイン「プレンティ」(博品館)
■1985年 ジァンジァン「朝に死す」
■1986年 東宝「プリンセス・モリー」


【映画】
■「復活の朝」
■「キネマの天地」
■「人間の約束」
■「タンポポ」
■「アメリカンパスタイム」


【テレビ】
■2018年 TBS「陸王」(中本博子役)
■2014年 TX「孤独のグルメ4」
■ANB「はぐれ刑事純情派」
■「夫が去る日」
■KTV「凍る風景」
■「少年院物語」


【CM】
■「パンシロン」


【WEBドラマ】
■2014年 UULA「奇妙な恋の物語(未来花火)」


【動画】
■2012年 国税庁「予防講話職場研修用DVD」


【アフレコ】
■「フルーツバスケット」