椎名慧都
Keito Shiina


出身地   アメリカ・カリフォルニア
生年月日  1994年3月29日(27歳)
身長    156cm
趣味・特技 日本舞踊、民謡、三味線、スパイス料理
経歴    劇団俳優座28期生2016年入団

 

 

 


◆ 出演依頼等のお問い合わせは、下記までお願い致します。
マネジメント所属事務所 石井光三オフィス
[TEL]03-6411-7900
石井光三オフィスウェブサイト
 https://ishii-mitsuzo.com
椎名慧都プロフィールページ
 https://ishii-mitsuzo.com/talentlist/%E6%A4%8E%E5%90%8D%E6%85%A7%E9%83%BD.html


主な出演作品

【俳優座公演】
2021年「戒厳令」(俳優座稽古場)作:アルベールカミュ/演出:眞鍋卓嗣
■2021年6月「インク」(俳優座稽古場)演出:眞鍋卓嗣
■2019年 俳優座研究所公演「から騒ぎ」(赤坂区民センター)演出:森一
■2018年 LABO公演「女と男とシェイクスピア」(俳優座稽古場)演出:森一
■2018年8月 特別公演「戦争とは...2018」(俳優座稽古場)演出・構成:菅田華絵
■2018年 俳優座研究所公演「わが闇」演出:眞鍋卓嗣
■2017年 特別公演「戦争とは・・・」(俳優座稽古場)
■2017年 俳優座研究所公演「花粉熱」演出:堀越大史
■2017年 俳優座研究所公演「時の物置」演出:眞鍋卓嗣
■2016年 俳優座研究所公演「白いスケッチブック」演出:亀井光子


【外部出演】
■2022年4月パルコ・プロデュース2022『三十郎大活劇』(新国立劇場 中劇場、地方公演)演出:ラサール石井 NEW!
■2021年 小松台東″east“公演「東京」(RAFT)演出:松本哲也
■2020年 オンラインドラマリーディング「無人島」演出:田中壮太郎
■2020年 TOKYOハンバーグ「最後に歩く道」(座高円寺)演出:大西弘記
■2019年 PRAY▶︎「グリークス-第一部戦争-」(浅草九劇)演出:桂佑輔
■2019年 世田谷シルク「青い鳥」(シアタートラム)演出:堀川炎
■2019年 サルメカンパニー「オッペケペ」(ときわホール)演出:福田善之
■2018年6月希望舞台「釈迦内柩唄」作:水上勉
■2017年「大つごもり」(麻布区民センター)
■2016年「新・妖精たちの砦」(せんがわ劇場)作、演出: 福田義之
■2015年 GATS世界演劇大学連盟フェスティバル「ロミオとジュリエット」作:ウィリアム・シェイクスピア、演出:越光 照文
■2014年 東京演劇大学連盟公演「見よ、飛行機の高く飛べるを」(東京芸術劇場シアターイースト)作:永井 愛、演出:越光照文
■2013年 GATS世界演劇大学連盟フェスティバル「ミュージカル 若草物語」作:福田義之、演出:越光照文


【TV】
■2019年 NHK総合テレビ「民謡魂-ふるさとの唄-」(瞽女、シマ役)
■2014年 CX『若者たち2014』


【動画】
■2021年 デリバリーandテイクアウトアプリmenu
■2017年 橋本総業「みらいチャンネル」
■2017年 FUDGE 「Holiday Circus」
■2017年 ソフトバンクコマース&サービス「M U S I O」


【映画】
■2019年「カツベン!」(劇中オリジナル映画「火車お千」お千役)監督:周防正行


【イベント・司会】
■2017年 FUDGE「Holiday Circus」