山本 祐梨子
Yuriko Yamamoto


出身地   東京都
生年月日  1981年3月25日(38歳)
身長    169cm
趣味・特技  ジャズ鑑賞、大相撲観戦、ピアノ、ジャズダンス、歌、書道初段
経歴    劇団俳優座2002年入団

サンプルボイス

主な出演作品

【俳優座公演】
■2014年「東海道 四谷怪談」(俳優座劇場)
■2010年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人」(地方公演)
■2010年「山火」(俳優座稽古場)
■2010年「どん底」(紀伊国屋サザンシアター)
■2008年「赤ひげ」(俳優座劇場)
■2007年「国境のある家」(紀伊国屋ホール)
■2006年「罪と罰」(紀伊国屋ホール)
■2006年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人」(地方公演)
■2005年「しとやかな獣」(シアターΧ)
■2005年「三文オペラ」(紀伊国屋サザンシアター)
■2004年「ザ・パイロット」(俳優座劇場)


【外部公演】
■2014年 笛井事務所プロデュース「友達」演出:望月純吉
■2014年 コズエヲプロデュース「おはじき」
■2013年 笛井事務所プロデュース「友達」演出:水下きよし
■2013年 遊戯空間「子宝善哉」
■2012年 劇団CRACKPOT「What you will~お好きなように~」
■2011年4~6月 ステップス ミュージカル「boy be…」(地方)
■2010年8月 ピュアーマリー ミュージカル「ホンク」(江東区文化センター)
■2009年 遊戯空間「怪談牡丹燈籠」
■2009年4月 ハタステージングオフィス ミュージカル「ヨコハマ・ヴァンパイア」
■2007年 日欧舞台芸術交流会「マクベス」
■2002年 東京座プロデュース「ミラーマン」


【映画】
■2014年「Kokoschka 考察する瞳」監督:木内一裕
■2005年「オペレッタ狸御殿」監督:鈴木清順


【テレビ】
■2015年11月 TBS 月曜ゴールデン「魔性の群像3」主演:小泉孝太郎
■TX 女と愛とミステリー「捜査線上のアリア」
■TBS 月曜ゴールデン「楽園のライオン」(中村加奈子 役)
■TBS 月曜ミステリー劇場「冤罪Ⅳ」


【CM】
■2017年 アシェット「パズルコレクション」
■2016年 花王「クリアクリーン 守ろう! 永久歯編」
■2016年 花王「めぐリズム」
■2016年 武田薬品「NEWからだ浸透補水液」
■2016年 森永製菓「おっとっと」
■2016年 ケイオプティコム「マイネオ みんなのスマホ篇」


【動画】
■2017年任天堂・バンダイナムコエンターテイメント「マリオカートアーケードグランプリDX」
■2017年 ニコン「I AM NIKON」プロモーションムービー(I AM 20年後のボク)
■2016年 株式会社エーシーサービス「エイブル設備サポートプラス」
■2015年 橋本総業「みらいチャンネル」
■2015年「DHC」(声の出演)
■2012年 国税庁「予防講話職場研修用DVD」


【MV】
■2016年 我那覇美奈×中外製薬「希望のつぼみ」


【スチール】
■2017年 グローリオ文京東大前ヒルズ
■2016年 アトラス日暮里