檜 よしえ
Yoshie Hinoki


出身地   東京都
生年月日  1942年12月1日(77歳)
身長    160cm
趣味・特技 水泳
経歴    俳優座養成所13期生劇団俳優座1964年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2018年8月特別公演「戦争とは...2018」(俳優座稽古場)演出・構成:菅田華絵 NEW!
■2017年特別公演「戦争とは...2017」(俳優座稽古場)演出:菅田華絵
■2016年「華族令嬢たちの大正・昭和」(俳優座稽古場)演出:堀越大史
■2014年 朗読「戦争とは…2014」(俳優座稽古場)
■2012年 朗読「戦争とは…2012」(俳優座稽古場)
■2010年 朗読「戦争とは…2010」(俳優座稽古場)
■2007年5月「リビエールの夏の祭り」(俳優座劇場)
■2005年8月 朗読「戦争とは…「(俳優座稽古場)
■2005年6月LABO公演「銘々のテーブル」(俳優座稽古場)
■2000年「アーズリー家の三姉妹」
■1999年「千鳥」
■1999年「復活」
■1996年「桜の園」
■1995年「ミラノの奇跡」
■1995年「ロマンス」


【外部出演】
■2014年9月「ファンファーレを待ちながら」(ギィフォワシィシアター・スタジオAR)
■2014年4月かなの会「鴎外と漱石」(日本橋亭)
■2010年7月「リズムの国のアリス」(日生劇場)
■2008年11月 アリストパネスカンパニー「パラオ島の自由と憂鬱」(スタジオAR)
■「ウォレン婦人のお仕事」(スタジオAR)
■「湾岸から遠く離れて」(ギィ・フォワシィ・シアター)
■「突然この夏に」(スタジオAR)
■「枯れない人々」(シアターΧ)
■劇団ひまわり「コルチャック先生」
■真夏座「雰囲気のある死体」
■マールイ「妙王の歓喜祭」
■こまつ座「闇に咲く花」
■こまつ座「国語元年」


【テレビ】
■NTV「さすらい刑事旅情編」
■CX「別れは春のささやき」
■CX「銭形平次」
■CX「鬼平犯科帳」
■NTV「花園の迷宮」