高山 真樹
Maki Takayama


出身地   静岡県
生年月日  1938年12月10日(81歳)
身長    158cm
趣味・特技 園芸
経歴    俳優座養成所9期生

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2014年 朗読「戦争とは…2014」(俳優座稽古場)
■2013年 朗読「戦争とは…2013」(俳優座稽古場)
■2012年 朗読「戦争とは…2012」(俳優座稽古場)
■2010年 朗読「戦争とは…2010」(俳優座稽古場)
■2007年「地獄の神」(俳優座稽古場)演出:田中壮太郎
■2005年 朗読「戦争とは…」(俳優座稽古場)
■2001年「阿修羅の妻」
■2000年「離れて遠く二万キロ」
■1999年「おふくろ」
■1998年「遅咲きの花のワルツ」
■1998年「ロミオとジュリエット」
■1996年「宗教婦人」


【外部出演】
■2009年7月 木山事務所「出番を待ちながら」(俳優座劇場~地方)
■2008年 4月木山事務所「出番を待ちながら」(地方~スペースゼロ)
■2005年「JapanHand」(青山円形劇場)
■「風が吹くとき」(サイスタジオ)
■劇団ひまわり「コルチャック先生」
■音楽座「ユアーズ・アン」
■五月舎「ベルナルダアルベの家」
■「ロミオとジュリエット」(サンシャイン劇場)
■「トップガール」
■俳優座劇場プロデュース「ハーベイ」
■「鳥は飛んでいるか」(ピープルシアター)


【テレビ】
■TBS 「娘よ、命ある限り」
■TBS 月曜ドラマスペシャル「冤罪」


【CM】
■2005年9月~12月「東京電力」


【ナレーション】
■NTV「知ってるつもり!?」


【アテレコ】
■「FBI-失踪者を追え! シーズン3」