斉藤 淳
Atsushi Saitou


出身地   千葉県
生年月日  1975年10月17日(44歳)
身長    180cm
趣味・特技 歌、踊り、絵、農作業(実家が農家)
経歴    劇団俳優座1999年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2018年「われらの星の時間」(俳優座劇場)作:鈴木聡、演出:佐藤徹也 NEW!
■2018年「春、忍び難きを」(地方)演出:眞鍋卓嗣 NEW!
■2017年「春、忍び難きを」(地方)演出:眞鍋卓嗣
■2016年「城塞」(シアタートラム)演出:眞鍋卓嗣
■2015年「春、忍び難きを」(地方)演出:眞鍋卓嗣
■2014年「七人の墓友」(紀伊国屋ホール)演出:佐藤徹也
■2013年「三人姉妹」(俳優座稽古場)演出:森一
■2013年「心細い日のサングラス」(俳優座劇場)演出:中野誠也
■2012年「いのちの渚」(俳優座劇場)演出:落合真奈美
■2012年「かもめ」(俳優座稽古場)演出:眞鍋卓嗣
■2012年6月「パックオブライズ」(俳優座稽古場)演出:森一
■2012年「カラマーゾフの兄弟」(俳優座劇場)演出:中野誠也
■2011年「ある馬の物語」(あうるすぽっと)
■2011年「妻の家族」(俳優座稽古場)
■2011年「月光の海 ギタラ」(紀伊國屋ホール)
■2011年「制服」(俳優座稽古場)
■2010年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人~」(地方)
■2009年「犬目線 握り締めて」(俳優座稽古場)
■2009年「春、忍び難きを」(地方)
■2009年「村岡伊平治伝」(俳優座劇場)
■2008年「赤ひげ」(俳優座劇場)
■2007年「江戸の極楽とんぼ」(劇団稽古場)
■2006年「罪と罰」(紀伊国屋ホール)
■2006年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人」(地方)
■2005年「春、忍び難きを」(俳優座劇場)
■2005年「三文オペラ」(紀伊国屋サザンシアター)
■2005年「次郎長が行く」(三越劇場)
■2004年「タルチュフ」(俳優座劇場)
■2004年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人~」
■2003年「三人姉妹」
■2003年「九番目のラオジウ」
■2002年~再演「きょうの雨 あしたの風」
■2001年「僕の東京日記」作:永井愛
■2001年~再演「坊っちゃん」
■「黄金色の夕暮」作:山田太一


【外部出演】
■2017年「屠殺人ブッチャー」NEW!
■2014・2015・2016年「アメリカンラプソディー」
■2013年 ペブル・グランベル「竹蔵さんのおくりもの」(ワーサルシアター)
■2010年 日欧舞台芸術交流会「ベニスの商人」(海外公演)
■2010年 朗読「ギルガメシュ」(中近東文化センター)
■2010年 朗読「アリババと40人の盗賊」(中近東文化センター)
■2009年「グレイ・クリスマス」


【映画】
■2017年「沈黙」監督:マーティン・スコセッシ
■2016年「太陽の蓋」スピンオフ
■「伊能忠敬‐子午線の夢‐」監督:小野田嘉幹


【テレビ】
■2015年 TBS「魔性の群像3」主演:小泉孝太郎
■2015年 AX「新・ヤメ検の女」
■2012年 TX「刑事の証明3」主演:村上弘明


【CM】
■2012年 デジマース「ダービーグランプリ」


【動画】
■2013年 警視庁「その「ひと言」が分かれ道」
■2013年 警視庁「捜査視覚教材VTR」


【ナレーション】
■2014年 スペースシャワーTV「音楽無双」
■2014年 スカパー「ミュージック×iD」
■スタジオジブリ劇場アニメ「動物農場」


【アテレコ】
■「メジャークライムス シーズン2」
■「FBI 失踪者を追え」
■「デッドゾーン シーズン5」
■「山河遙かなり」