田中 茂弘
Sigehiro Tanaka


出身地   新潟県
生年月日  1965年9月5日(54歳)
身長    184cm
趣味・特技 映画鑑賞、ジャズ鑑賞、スポーツ観戦
経歴    劇団俳優座1990年入団

 

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2015年1月「巨人伝説」(俳優座劇場)
■2015年10月「ラストインラプソディ」(俳優座劇場)
■2009年「蟹工船」(俳優座劇場)
■2009年「夏光線」(俳優座稽古場)
■2008年「スペース・ターミナル・ケアー」(紀伊國屋ホール)作:坂手洋二、演出:栗山民也
■2007年「豚と真珠湾」(俳優座劇場)演出:佐藤信
■2006年「野火」(俳優座稽古場)脚本・演出:鐘下辰男
■2005年「三文オペラ」(紀伊國屋サザンシアター)
■2000年~再演「肝っ玉おっ母とその子供たち」
■2000年「我らが祖国のために」
■1998年「チェーホフ家の人々」
■1998年「家族な人々」(俳優座稽古場)
■1997年「冬のライオン」
■1995年「ソフィストリー~詭弁」
■1994年~再演「とりあえずの死」
■1994年「復活」


【外部出演】
■2016年 「Take me out」(CATプロデュース DDD青山クロスシアター)
■2015年7月「フォルケ・フィエンデ」(雷ストレンジャー・サンモールスタジオ)
■2015年6月「アドルフに告ぐ」(KAAT神奈川芸術劇場、シーエイティプロデュース・KAAT、地方)
■2014年9月「殺しのリハーサル」(ピュアーマリー・ブディストホール)
■2014年6月「毒舌と正義」(ワンツーワークス・赤坂レッドシアター)
■2014年4月「犬の心臓」(名取事務所・上野ストアハウス)
■2013年8月「激動」(ドリームプラス・新国立劇場)
■2013年 名取事務所「ピローマン」(「劇」小劇場)演出:小川絵梨子
■2010年 燐光群「ザ・パワー・オブ・イエス」(スズナリ)
■2010年 朗読「ギルガメシュ」(中近東文化センター)
■2005年「トロイラスとクレシダ」(海外公演)
■「マクベット」(海外公演)
■「ヴェニスの商人」(海外公演)
■横浜夢座「横浜萬国劇場會芳樓」
■俳優座劇場プロデュース「こわれがめ」
■エイコーン「欲望という名の電車」


【テレビ】
■NHK-BS プレミアム新春時代劇「大岡越前SP」(下山役)
■TBS 月曜ドラマスペシャル「冤罪」
■TBS 月曜ドラマスペシャル「人それを情死と呼ぶ」
■関西テレビ「冬の訪問者」


【映画】
■2017年「沈黙」監督:マーティン・スコセッシ


【動画】
■2017年 ダイハツ「ハイゼットカーゴ」
■2016年 ピジョンママのお出かけ応援ムービー「やさしさを、ありがとう。」
■2015年GABA「アイ、フィッシュ、フィッシュ篇」常連役 WEBCM
■2015年リクルート 研修用VP
■2015年日本政策金融公庫 研修用VP