山田 定世
Sadatoshi Yamada


出身地   神奈川県
生年月日  1992年12月8日(28歳)
身長    182cm
趣味・特技 剣道三段、ピアノ、英会話
アメリカ一周一人旅経験あり
経歴    劇団俳優座27期生2015年入団

主な出演作品

【俳優座公演】
2021年『戒厳令』(俳優座稽古場)作:アルベールカミュ/演出:眞鍋卓嗣 NEW!
■2021年3月「雪の中の三人」(俳優座稽古場)演出:小山ゆうな
■2020年11月「火の殉難」(俳優座稽古場)作:古川健、演出:川口啓史
■2019年 俳優座子ども劇場 冬 「桃太郎と3人の魔女」 演出:小泉将臣
■2019年 俳優座LABO公演Vol.36 「女と男とシェイクスピア」 演出:森一
■2018年 俳優座研究所公演「わが闇」演出:眞鍋卓嗣
■2017年 俳優座研究所公演「花粉熱」演出:堀越大史
■2017年 俳優座研究所公演「ムーランルージュ」演出:森一
■2016年 俳優座研究所公演「リア王」演出:森一
■2016年 俳優座研究所公演「森は生きている」演出:森一
■2015年 俳優座研究所公演「白いスケッチブック」演出:亀井光子


【音楽プランナー】
■2019年 俳優座子ども劇場 冬 「桃太郎と3人の魔女」:作曲
■2018年 俳優座子ども劇場 夏 「金魚」:作曲
■2017年 俳優座研究所公演「ムーランルージュ」(赤坂区民センター):作曲、編曲
■2016年 俳優座研究所公演「リア王」(赤坂区民センター):作曲
■2016年 俳優座研究所公演「森は生きている」(赤坂区民センター):音楽監督


【外部公演】
■2020年 東京娯楽特区「R.U.R」
■2019年 TOKYOハンバーグ 「のぞまれずさずかれずあるもの」
■2016年 東京二期会オペラ「ナクソス島のアリアドネ」(日生劇場)


【テレビ】
■2021年 NHK「青天を衝け」
■2020年 NHK「金魚姫」
2019年 NHK「おもてなしの基礎英語」レギュラー
■2018年 東洋水産「赤いきつねと緑のたぬき」足軽役
■2016年 「幸せボンビーガール」再現VTR


【CM・WEB】
■2021年 インターネットイニシアティブ
■2021年 オーダースーツSADA
■2020年 すごろくや
■ 2020年 DokiDoki Live
■2019年 Youtube Originals 「The Fake Show」
■2018年 UserLocalチャットボット
■2017年 ハズキルーペ
■2016年 日本酒造組合中央会「全国一斉 日本酒で乾杯」


【VP】
■2018年 米国食肉輸出連合会
■2018年 三井不動産商業マネジメント ハラスメント研修映像
■2018年 Sky株式会社
■2016年 三菱倉庫