田中 孝宗
Takamune Tanaka


出身地   大阪府
生年月日  1985年9月14日(34歳)
身長    179cm
趣味・特技 アメリカンフットボール、バスケットボール、イラスト
経歴    劇団俳優座21期生2009年入団

主な出演作品

【俳優座公演】
■2017年「北へんろ」(シアターΧ)演出:眞鍋卓嗣
■2016年「反応工程」(紀伊國屋ホール)演出:小笠原響
■2015年 「桜の園」(俳優座劇場)演出:川口啓史
■2013年「とりつくしま」(シアタートラム)演出:眞鍋卓嗣
■2012年 俳優座研究所公演「ザ・ダイニング・ルーム」演出:眞鍋卓嗣
■2011年「ある馬の物語」(あうるすぽっと)演出:眞鍋卓嗣
■2011年 俳優座研究所公演「コーカサスの白墨の輪」演出:森一
■2011年 俳優座研究所公演「ロミオとジュリエット」作:W・シェイクスピア、演出:森一
■2010年 俳優座研究所公演「真面目が肝心」演出:藤原留香
■2010年 俳優座研究所公演「国語-私の家庭劇-」演出:亀井光子
■2009年 俳優座研究所公演「白いスケッチブック」演出:亀井光子


【外部出演】
■2016年「真夏の夜の夢」(川崎アートセンター・しんゆりシアター)
■2015年「大つごもり」(麻布区民センター)
■2015年「アレキサンドル昇天」(オフィスワンダーランド・紀伊國屋ホール)
■2015年「幻想行進曲」(南阿佐ヶ谷ひつじ座)
■2014年「紙屋悦子の青春」(せんがわシアター)
■2013年「まくべっど」(パニックシアター・「劇」小劇場)演出:中村まり子
■2013年「ああガス欠!」(パンプランニング・銀座みゆき館劇場)
■2013年「飢餓同盟」(演劇企画「ある」・かもめ座)
■2012年 「文体の獣」(ティーファクトリー)演出:川村毅
■NBAバレエ団公演「NEW DANCE HORIZON」


【テレビ】
■2013年 TX 水曜ミステリー9「刑事の証明5」主演:村上弘明、監督:吉川一義
■2015年 CX 奇跡体験!アンビリーバボー再現V


【CM】
■「サンシャインサカエ」
■「缶コーヒーBOSS」


【WEB】
■2016年 ネオキャリア「JINJER」
■2017年 アイリスオーヤマ サーキュレーター


【動画】
■2013年 警視庁「捜査視覚教材VTR」


【MV】
■元ちとせ「蛍星」


【モーションアクター】
■2015年 「GANTZ:O」