堀越 大史
Taishi Horikoshi


出身地   東京都
生年月日  1950年9月2日(69歳)
身長    174cm
経歴    劇団俳優座1974年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2013年6月「運命とは個性である」(俳優座稽古場)演出:堀越太史
■2006年「主人は浮気なテロリスト!?」(俳優座稽古場)
■2003年「恋のから騒ぎ」
■2001年「十二夜」
■2000年「肝っ玉おっ母さとその子供たち」(俳優座稽古場)
■2000年「アーズリー家の三姉妹」(俳優座稽古場)
■1997年「メフィスト」(俳優座稽古場)
■1994年「汚れちまった悲しみに」(俳優座稽古場)
■1994年「フルサークル」
■1990年「弟よ」
■1990年「コンスタント・ワイフ」
■1990年「朝は、七時」
■1977年「お気に召すまま」


【外部出演】
■2010年 青年座「禿の女歌手」(座・高円寺)
■エイコーン「アントニーとクレオパトラ」
■1995年 松竹「アマデウス」(ル・テアトル銀座)
■座・新劇5劇団合同公演「どん底」
■ブレヒト研究会「鷹の井戸」
■T.P.T「ピアノ」
■木冬社「悪童物語」
■1991年 T.P.T「渦巻」
■1990年 木冬社「弟よ」
■明治座「北国の風物詩」


【映画】
■東映「伊能忠敬-子午線の夢-」
■1992年 松竹「復活の朝」
■1984年「Wの悲劇」


【テレビ】
■2012年 TX「刑事の証明5」監督:吉川一義
■2012年 TX「刑事の証明4」監督:吉川一義
■2012年 TX「刑事の証明3」監督:藤嘉行
■2008年 TX「刑事の証明」
■2007年 CX「麗しき鬼」
■2006年 CX「偽りの花園」
■2000年 NHK「葵~徳川三代」
■1997年 TBS 月曜ドラマスペシャル「校長がかわれば学校が変る」
■TX ドラマスペシャル「新幹線を作った男たち」
■CX 金曜エンターテイメント「家裁判事・伊奈守草介の事件日誌」
■TX 女と愛とミステリー「捜査線上のアリア」
■TX「拉致~めぐみ、お母さんがきっと助けてあげる」
■ANB 土曜ワイド劇場「捜査検事・右近誠の殺人調書②」
■ANB 「はぐれ刑事」
■ANB 「はみだし刑事」
■TBS 月曜ドラマスペシャル「冤罪Ⅰ、Ⅳ」
■TBS「命のビザ」
■NHK「荒木又右衛門」
■TBS「命なりけり」


【動画】
■2012年 国税庁「予防講話職場研修用DVD」


主な演出作品

■2013年6月「運命とは個性である」(俳優座稽古場)
■2010年「ブレーメンの自由」(俳優座稽古場)
■2009年「夏光線」(俳優座稽古場)