劉毅
Ryuui


出身地   東京都
生年月日  1982年2月15日(37歳)
身長    176cm
趣味・特技 読書、オペラ鑑賞、殺陣、声楽
経歴    劇団俳優座2005年入団

 

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2012年「いのちの渚」(俳優座劇場)演出:落合真奈美
■2012年 朗読「戦争とは…2012」(俳優座稽古場)
■2012年「カラマーゾフの兄弟」(俳優座劇場)演出:中野誠也
■2011年「リビエールの夏の祭り」(地方)演出:中野誠也
■2010年「リビエールの夏の祭り」(地方)演出:中野誠也
■2010年「大岡越前」(三越劇場)主演:加藤剛
■2010年「ゾンビな夜」(俳優座稽古場)
■2008年「風薫る日に」(地方)
■2007年「リビエールの夏の祭り」(俳優座劇場)演出:中野誠也
■2006年「風薫る日に」(俳優座劇場)
■2005年「湖の秋」(俳優座劇場)


【外部公演】
■2018年「李香蘭」(自由劇場)演出:浅利慶太
■2017年「この生命誰のもの」(自由劇場)演出:浅利慶太
■2017年「明日天使になぁれ」(野方ホール)
■2017年オペラ「トスカ」
■2016年10月「断髪にセレナーデ」(下北沢小劇場B1)
■2014年「ウインズ・オブ・ゴット」(地方)
■2013年「スクルージ」(座・高円寺)
■2013年「ウインズ・オブ・ゴット」
■2012年「カーテンタイム・イン・タイム」(TACCS1179)作・演出:瓜生恭子と東京エスカルゴ
■2012年 ミュージカル「春うらら」(東京室内歌劇場)
■2011年 演戯団コリペ「秋雨」(韓国)
■2011年演戯団コリペ「女中たち」(釜山~ソウル)
■2010年 前進座「法然と親鸞」(海外)
■2010年 板橋演劇センター「ヘンリー五世」(板橋文化会館)
■2009年 前進座「法然と親鸞」(地方)
■2009年 前進座「法然と親鸞」(青山劇場)
■2007年 前進座「法然と親鸞」(地方)
■2007年「ツバル」作・演出


【映画】
■2018年「検察側の罪人」監督:原田眞人


【テレビ】
■テレビ朝日「スーパーモーニング・教えて大澤先生!」(再現VTR)


主な執筆作品

■2008年「ツバル」※演出も手掛ける
■2007年「ツバル」※演出も手掛ける