森山 智寛
Chihiro Moriyama


出身地   東京都
生年月日  1991年5月10日(28歳)
身長    173cm
趣味・特技 イラスト、マラソン、バスケ
経歴    劇団俳優座26期生2014年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2017年 俳優座研究所公演「ムーランルージュ」演出:森一
■2016年「常陸坊海尊」(俳優座稽古場)演出:安川修一
■2016年 俳優座研究所公演「僕の東京日記」演出:眞鍋卓嗣
■2016年 俳優座研究所公演「リア王」演出:森一
■2015年 俳優座研究所公演「女とハニワ」演出:堀越大史
■2015年 俳優座研究所公演「三人姉妹」演出:森一
■2014年 俳優座研究所公演「白いスケッチブック」演出:亀井光子


【外部公演】
■2015年「デンキの研究」(池袋GEKIBA)
■2015年「ゆうめい」『カッドォン/くやしい』エリア543 村上役他
■2016年「ゆうめい」『みんな』新宿眼科画廊スペース地下 おばあちゃん役他
■2018年「ゆうめい」『巛(かわ)』OFF・OFFシアター 川田役


【吹き替え】
■2017年 「ナイトシフト3」(#9 スト破り看護師役)
2019年 NHKBSプレミアム「ヘチ 王座への道」(パク・ムンス役 レギュラー)


【声の出演】
■2018年 NHK Eテレ「天才てれびくんYOU」赤鬼・黒鬼役