森山 智寛
Chihiro Moriyama


出身地   東京都
生月日     5月10日
身長    173cm
趣味・特技 イラスト、マラソン、バスケ、フランス語
経歴    劇団俳優座26期生2014年入団


ボイスサンプル

ナレーション1

ナレーション2

ニュースキャスター風

キャラクター1

キャラクター2

キャラクター3

キャラクター4

キャラクター5

フランス語ボイスオーバー

フルバージョン

 


主な出演作品

【俳優座公演】
■2022年1月「カミノヒダリテ」作:ロバート・アスキンス / 演出:田中壮太郎
■2017年 俳優座研究所公演「ムーランルージュ」演出:森一
■2016年「常陸坊海尊」演出:安川修一
■2016年 俳優座研究所公演「僕の東京日記」演出:眞鍋卓嗣
■2016年 俳優座研究所公演「リア王」演出:森一
■2015年 俳優座研究所公演「女とハニワ」演出:堀越大史
■2015年 俳優座研究所公演「三人姉妹」演出:森一
■2014年 俳優座研究所公演「白いスケッチブック」演出:亀井光子


【外部公演】
■2015年「デンキの研究」(池袋GEKIBA)
■2015年「ゆうめい」『カッドォン/くやしい』エリア543 村上役他
■2016年「ゆうめい」『みんな』新宿眼科画廊スペース地下 おばあちゃん役他
■2018年「ゆうめい」『巛(かわ)』OFF・OFFシアター 川田役


【映画】
■2021年 10月公開 「燃えよ剣」監督:原田眞人(新選組隊士 蟻通勘吾 役)


【TV】
■2017年 NHK Eテレ「シャキーン!」内『にほんご音頭』
■2018年 NHK Eテレ「シャキーン!」内『それをやっちゃあ おしまいよ』


【吹き替え】
■2022年 Netflix韓国映画『パイレーツ 失われた王家の秘宝』(エンドゥ役 武官 他)
■2022年 中国映画『水滸英雄伝』(富安役 他)
■2021年 Netflix韓国ドラマ『わかっていても』(チョン・ジュヒョク役/イ・スンヒョプ)
■2021年 中国映画「ザ・モンスターハンター 魔界都市」(エン・リョウショウ役 他)
■2021年 NETFLIX DCドラマ「スイート・トゥース: 鹿の角を持つ少年」(#3 #4 ポニー役 他)
■2021年 海外ドラマ「スーパーナチュラル ファイナル・シーズン」(サムの息子役 他)
■2021年 洋画「ハード・キル」(ハリソン役 他)
■2021年 海外ドラマ「HAWAIIFIVE-O ハワイファイブオー シーズン10」(#17 ゲイブ役)
2020年 中国映画「ムーラン 戦場の花」(李亮【リー・リャン】役)
■2020年 中国映画「三国志 周瑜と孫策」(黄祖役 兵士等モブ多数)
■2020年 NETFLIX「ザ・オーダー 暗黒の世界」シーズン2(カイル役)
■2020年 NETFLIX「マイ・ブロック」シーズン3(スタッフ男性役)
■2020年 NETFLIX オリジナルドラマ「サウンドトラック」(ティム役)
2019年 NHK総合 BSプレミアム「ヘチ 王座への道」 (パク・ムンス役/クォン・ユル )
■2017年 「ナイトシフト3」(#9 スト破り看護師役)

【アニメ】
■2020年 TVアニメ「ド級編隊エグゼロス」(駅員アナウンス)

【ゲーム】
■アプリゲーム「ラングリッサーモバイル」(護衛兵、市民、兵士その他多数)
■PS4・Nintendo Switch「うみねこのなく頃に咲 ~猫箱と夢想の交響曲~」(警官、他)
■アプリゲーム「覇王の業 ~波乱なる三国志~」(于吉、司馬師、法正、少帝)
■アプリゲーム「BLESS mobile」(ケール、アベル、補給兵、他多数)

【ボイスオーバー TV・WEB 他】
■2022年 NHKBS1                                            『BS世界のドキュメンタリー「フィンランドから“アフリカの角”へ―ある難民家族の帰還―」』New!
■2021年 ゲーム                                            「リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト」解き放たれしスレッシュ:闇夜の宿 PV
■2018年 NHK Eテレ「天才てれびくんYOU」赤鬼・黒鬼役


【動画】
■2021年 ゆうちょ銀行社内研修用DVD