八柳 豪
Takeshi Yatsuyanagi


出身地   東京都
生年月日  1980年3月6日(39歳)
身長    173cm
趣味・特技 アメリカンフットボール、剣道、サッカー
経歴    劇団俳優座2003年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2017年11月「クスコ」(俳優座稽古場)演出:森一
■2017年「七人の墓友」(地方)演出:佐藤哲也
■2016年「常陸坊海尊」(俳優座稽古場)演出:安川修一
■2016年「三人姉妹」シビユ国際演劇祭:海外公演(国際イヨネスコ劇場・オクタビアン・ゴガ・ホール)演出:森一
■2016年「反応工程」(紀伊国屋ホール)演出:小笠原響
■2015年LABO公演「象」(俳優座稽古場)演出:菅田華絵
■2014年「フューリアス」(俳優座稽古場)演出:菅田華絵
■2014年「東海道四谷怪談」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2013年「三人姉妹」(俳優座稽古場)演出:森一
■2012年「いのちの渚」(俳優座劇場)演出:落合真奈美
■2012年「ヒメハル」(紀伊国屋ホール)演出:眞鍋卓嗣
■2011年「妻の家族」(俳優座稽古場)
■2011年「リア王」(俳優座劇場)
■2010年「ブレーメンの自由」(俳優座稽古場)演出:堀越大史
■2010年「沈黙亭のあかり」(紀伊國屋ホール)作:山田太一、演出:中野誠也
■2010年「どん底」(紀伊國屋サザンシアター)
■2009年「リビエールの夏の祭り」(地方)演出:中野誠也
■2009年「nine」(シアターχ)
■2009年「蟹工船」(俳優座劇場)
■2007年「リビエールの夏の祭り」(俳優座劇場)演出:中野誠也
■2006年「主人は浮気なテロリスト!?」(俳優座稽古場)
■2006年「喜多川歌麿女絵草紙」(紀伊國屋サザンシアター)
■2005年「しとやかな獣」(シアターχ)
■2005年「次郎長が行く」(三越劇場)
■2004年「ザ・パイロット」(俳優座劇場)


【外部公演】
■2014年11月 CANプロ「橋を渡ったら泣け」(銀座みゆき館劇場)
■2006年11月 CANプロ「石に願いを」(銀座みゆき館劇場)
■2006年5月 地人会「日本の面影」(紀伊國屋ホール)
■2005年 地人会「喝采」(紀伊國屋ホール)
■「こうもり」(シティオペラ神奈川)


【テレビ】
■2017年NHK-BSプレミアム「真夏の夜の異界への旅~霊場伝説~」
■2013年6月 TBS「特捜弁護士・橘竜太郎」監督:吉川一義
■2009年 TX「ルビコンの決断」(再現VTR)
■TX 女と愛とミステリー「捜査線上のアリア」


【映画】
■2011年「369のメトシエラ」(刑事役)
■2010年松竹「おとうと」(ホテルベルボーイ役)監督:山田洋次


【動画】
■2013年 警視庁「振り込め詐欺被害からお客さまを守る声掛けマニュアル」


【アテレコ】
■海外ドラマ「DCコミックス プリーチャー」(技術者役)
■「メジャークライムス シーズン4」準レギュラー(ボビー・G・モンロー役)