武正 忠明
Tadaaki Takemasa


出身地   東京都
生年月日  1956年9月4日(63歳)
身長    182cm
経歴    劇団俳優座1979年入団

 

主な出演作品

【俳優座公演】
■2017年「北へんろ」(シアターΧ)演出:眞鍋卓嗣
■2014年「樫の木坂四姉妹」(地方)
■2013年「樫の木坂四姉妹」(地方)
■2012年「樫の木坂四姉妹」(地方)
■2010年「樫の木坂四姉妹」(シアターΧ)
■2006年「罪と罰」(紀伊國屋ホール)
■2005年「春、忍び難きを」(俳優座劇場)
■2005年「三文オペラ」(紀伊國屋サザンシアター)
■「冬物語」(ヨーロッパ公演)
■2001年「坊っちゃん」
■2001年「阿修羅の妻」
■1999年「ロボット」
■1998年「チェーホフ家の人々」
■1996年「桜の園」
■1994年~再演「カラマーゾフの兄弟」
■1994年「復活」
■1994年「コーカサスの白墨の輪」


【外部出演】
■2012年 劇団東演「どん底」(本多劇場~地方)
■2011年 劇団東演「ハムレット」(本多劇場)
■2009年 劇団東演「どん底」(本多劇場~地方)
■2008年 日欧舞台芸術交流会「空騒ぎ」(海外公演)
■2006年 名取事務所「ゆうれい」(シアターΧ)
■地人会「世紀末のカーニバル」
■地人会「ジョセフィン~虹を夢みて~」
■劇団東演「キエ~ある女の人生~」
■地人会「ブレヒトオペラ」
■岡部企画「お侠」
■「夜明け前」(新国立劇場)
■「恋文や一葉」(新橋演舞場)
■「大岡越前守」(大阪新歌舞伎座)
■「華やかな女」(三越劇場)
■地人会「帰れ、いとしのシーバ」


【映画】
■松竹「一本の手」
■松竹「復活の朝」
■松竹「戦争と青春」


【テレビ】
■2012年 TX「刑事の証明5」監督:吉川一義
■TBS「ある家族の哀歌」
■TBS「貴族の階段」
■TBS「大岡越前」
■TBS「水戸黄門」


【アテレコ】
■NHK BS ドキュメント「西洋アンティーク鑑定会」