宮川 崇
Takashi Miyakawa


出身地   北海道
生年月日  11月1日
身長    175cm
趣味・特技 サイクリング、マラソン、アウトドア、トランペット、ダンス、歌
経歴    劇団俳優座2006年入団

 

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2017年9月「海の凹凸」(俳優座劇場)作:詩森ろば、演出:眞鍋卓嗣
■2016年6月「先生のオリザニン」(地方)
■2014年 朗読「戦争とは…2014」(俳優座稽古場)
■2014年6月「先生のオリザニン」(三越劇場)演出:眞鍋卓嗣
■2014年1月「東海道四谷怪談」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2013年「月光の海 ギタラ」(地方)主演:加藤剛
■2012年「カラマーゾフの兄弟」(俳優座劇場)演出:中野誠也
■2012年 演出部発表公演「海の夫人」(俳優座稽古場)
■2011年6月「月光の海 ギタラ」(紀伊国屋ホール)主演:加藤剛
■2011年1月「リア王」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2010年6月「大岡越前」(三越劇場)
■2009年10月「渇いた人々はとりあえず死を叫び」(あうるすぽっと)演出:髙岸未朝
■2009年5月「蟹工船」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2009年1月「村岡伊平治伝」(俳優座劇場)
■2008年「風薫る日に」
■2008年 俳優座研究生修了公演「シング名作集No.2」
■2007年「上意討ち-拝領妻始末-」(三越劇場)


【外部出演】
■2016年~2017年 わらび座「ハルらんらん」(わらび劇場)
■2016年3月「葉子」(座・高円寺)
■2014年11月15日~12月16日 中島みゆき 夜会VOL.18「橋の下のアルカディア」
■2010年~2008年 日本オペレッタ協会「シューベルトの青春-三人姉妹の家-」


【テレビ】
■2015年~2016年 東海「新・牡丹と薔薇」(準レギュラー・バーテン役)
■2015年 NTV「ザ!世界仰天ニュース/山中湖連続殺人事件」(再現VTR)
■2013年 TX 水曜ミステリー9「刑事の証明6」主演:村上弘明
■2013年 TBS 月曜ゴールデン「魔性の群像」監督:中野昌宏、主演:小泉孝太郎
■2013年 TBS 月曜ゴールデン「特捜弁護士・橘竜太郎」監督:吉川一義、主演:吉田栄作
■2012年 TX 水曜ミステリー9「刑事の証明4」主演:村上弘明
■2011年 TBS「正義の証明」
■2010年 TX「ルビコンの決断-世界の市場を作る!夢に邁進する男たち」(再現VTR)
■2008年 CX「僕らの食卓ができるまで」(再現VTR)
■2007年 CX「奇跡体験アンビリバボー/それぞれの夢を追って・高校サッカーの奇跡」(再現VTR)


【CM】
■2017年 アサヒビール「アサヒオフ」(プレゼンテーション篇)


【動画】
■2018年三菱電機ビルテクノサービス「災害・人災用対応マニュアル」NEW!
■2017年 IPA 独立行政法人 情報処理推進機構
「あなたの会社のセキュリティドクター-中小企業向け情報セキュリティ対策の基本-」
■2015年三菱電機「解決!我が家のキッチン問題編」
■2013年 丸善出版「終わりのない生命の物語」
■2013年 岩手県遠野市「とおの昔話村」内常設モーションビデオ
「佐々木喜善物語」(主人公・佐々木喜善)
■2013年 警視庁「防犯対策DVD」


【ナレーション】
■2009年 WOWOW ドキュメンタリー「よみがえる唐の都-長安-」