巻島 康一
Kouichi Makishima


出身地   東京都
生年月日  1957年1月1日(62歳)
身長    162cm
趣味・特技 バイク、パソコン、大型自動車免許
経歴    劇団俳優座1979年入団

ボイスサンプル

 

主な出演作品

【俳優座公演】
■2009年「nine」(シアターΧ)
■2004年「タルチュフ」
■2003年「法王庁の避妊法」
■2003年「恋のから騒ぎ」
■1999年「伊能忠敬物語」
■1999年「千鳥」
■1998年「チェーホフ家の人々」
■1998年「ロミオとジュリエット」
■1996年「村岡伊平治伝」
■1995年「ハクスタブル家の愉快な人々」(俳優座稽古場)
■1995年「ロマンス」
■1991年「波-わが愛-」
■1990年「捨六・愛の賛歌」
■1990年「ジェニーの肖像」


【外部出演】
■「ジェニーの肖像」(THE GLEE)
■「山ほととぎすほしいままに」
■「河原崎長次郎訪中公演 屈原」
■「宛名のない手紙」
■「捨六・愛の賛歌」
■「桜の園」
■「ジェニーの肖像」(スペースゼロ)


【映画】
■「伊能忠敬‐子午線の夢‐」監督:小野田嘉幹
■「アカシアの町」監督:森川時久


【テレビ】
■TX 「獣医さん、事件ですよ」
■TX 女と愛のミステリー「捜査線上のアリア」
■KTV「冬の訪問者」
■KTV 月曜女のサスペンス「愛の殺意」
■ANB「ダイレンジャー」
■ANB 土曜ワイド劇場「捜査検事・右近誠の殺人調書」
■TBS 月曜ドラマスペシャル「校長がかわれば学校が変わる」
■TBS 月曜ドラマスペシャル「冤罪Ⅰ・Ⅲ」
■TBS 月曜ドラマスペシャル「外科医織部英介」


【CM・MV】
■2014年 DISH//「笑顔でバイバイ」
■2014年 PUSHIM「Light Up Your Fire」
■2012年 「東京地下鉄 ㈱ 東京メトロ」


【ガイド】
■「偉人たちの夢」


【アテレコ】
■「ER-緊急救命室」
■「マリー&ミー」
■「レリックハンター」
■「捜査官クリーガン」
■「人類月に立つ」
■「ミスエバーズボーイズ」
■「デビル」
■「エア・アメリカ」
■四国放送「素顔のままで」ナレーション
■WOWOW「ブルックリン74分署」レギュラー
■「FAILSAFE~未知への飛行~」
■「マネーピット」
■「ヤングスーパーマン」
■「宮廷女官 チャングムの誓い」
■「ザ・ホワイトハウス3」
■「SAYURI」
■WOWOW「コールドケース2」
■「クッキ」
■「エリザベス1世」
■「イタズラなkiss」
■NHK「アニマル・レスキュー・キッズ」
■「コード・リョーコ」
■「FBI 3 失踪者を追え!」
■「ダイ・ハード4.0」
■「BLACK 黒の契約者」
■「デスパレードな妻たち3」
■「チェンジリング」
■「FBI 失踪者を追え!シーズン4、5」
■「太王四神記」
■「薬師寺涼子の怪奇事件簿」
■「THE TUDORS」
■「スーパーナチュラルシーズン5」
■「刑事マードックの捜査ファイル2」
■「ナイト&デイ」
■「シェルター」
■金曜ロードショー「トワイライト」(ハリス役)
■「ザ・メンタリスト シーズン3」(ディーン役)
■NHK「王女の男」(イ・シエ役)
■「メジャークライムス~重犯罪課~シリーズ」(グローブ判事役)
■「チェスター動物園をつくろう」(ロナルド・ティッピング役)
■「SUITS スーツ シリーズ」(ダニエル・ハードマン役)
■「アンフォゲッタブル シーズン4」(グレッグ・サーティン役)
■「エレメンタリー シーズン4」(モリス・アントノフ役)
■「アメリカン・ゴシック 偽りの一族」(アル・ジェンキンス役)
■「女王ヴィクトリア 愛に生きる」(大法官役)
■「BULL 法廷を操る男」(ヴィンソン役)


【アニメ】
■「DARKER THAN BLACK-黒の契約者-」(初老の男役)
■「精霊の守り人」(タンダの伯父役)
■「薬師寺涼子の怪奇事件簿」(上杉満年役)
■「ジェネレーターレックス」(クオリー役)
■「ARIA The ORIGINATION」(老夫役)
■「青の祓魔師」(警備員役)
■「うしおととら」(上の方役)
■「機動戦士ガンダム THE ORIGINⅡ 哀しみのアルテイシア」(テアボロ・マス役)
■「クロムクロ」(荒俣役)
■「くまみこ」(店主役)
■「モブサイコ100」(ゲン役)
■「遊戯王 VRAINS」(ルーク役)
■「機動戦士ガンダム THE ORIGIN V 激突 ルウム会戦」(テアボロ・マス役)