志村 史人
Fumito Shimura


出身地   山梨県
生年月日  1975年3月10日(44歳)
身長    178cm
趣味・特技 ドラム、少林寺拳法、殺陣
経歴    劇団俳優座1998年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2019年「インコグニート」(俳優座稽古場)演出:眞鍋卓嗣
■2018年「首のないカマキリ」(俳優座稽古場)作:横山拓也、演出:眞鍋卓嗣
■2017年「海の凹凸」(俳優座劇場)演出:眞鍋卓嗣 作:詞森ろば
■2015年「桜の園」(俳優座劇場)
■2011年「ワーニャ伯父さん」(俳優座稽古場)演出:袋正
■2010年「ゾンビな夜」(俳優座稽古場)
■2009年「渇いた人々は、とりあえず死を叫び」(あうるすぽっと)作:青木豪
■2008年「春、忍び難きを」(地方)
■2008年「赤ひげ」(俳優座劇場)
■2007年「国境のある家」(紀伊國屋ホール)
■2006年「コルチャック」(東京国立博物館)
■2006年「蒼ざめた馬」(俳優座稽古場)
■2005年「十二夜」地方
■2004年「僕の東京日記」(地方)
■2004年「ザ・パイロット」(俳優座劇場)
■2004年「三屋清左衛門残日録-夕映えの人」(紀伊國屋ホール)
■2003年「十二夜」(地方)
■2001年「僕の東京日記」(俳優座稽古場)
■2000年「十二夜」(俳優座劇場)


【外部出演】
■2019年 中島みゆき「夜会 vol.20 リトルトーキョー」(赤坂ACTシアター)
■2019年 演劇ユニットG.com「ロボットとわたし」(ウエストエンドシアター)
■2017年Pカンパニー「颶風のあと」(Pスタジオ)演出:福田善之
■2016年 Tファクトリー「荒野のリア」(吉祥寺シアター・KAAT芸術劇場) 演出:川村毅
■2016年 演劇ユニットG.com「肉弾」(SPACE雑遊)
■2015年 演劇ユニットG.com「一人づつ「耳」」(絵空箱)
■2014年 劇団俳小「どさ回りのハムレット」(明星大学内シェイクスピアホール)
■2014年 演劇ユニットG.com「穴の中 或いは、■の中」(SPACE雑遊)
■2014年 名取事務所「犬の心臓」
■2014年 Tファクトリー「荒野のリア」(吉祥寺シアター)演出:川村毅
■2013年 しんゆりシアター「十二夜〜お好きなように〜」
■2013年 ピュアマリー「殺しのリハーサル」
■2013年 演劇ユニットG.com「東京0番地」
■2013年 劇団四季「この生命誰のもの」(自由劇場)
■2012年 俳小「さぶ」(シアターグリーン)栄二役
■2012年 演劇ユニットG.com「孤独の惑星」(劇場HOPE)
■2012年 梅左事務所 唄浄瑠璃狂言「藤戸」(シアターΧ)
■2010年 演劇ユニットG.com「完全なる真空×BLACK BOX」(テアトルBONBON)
■2009年 前進座「法然と親鸞」(青山劇場)
■2009年 東京桜組「虹のクロニクル」(俳優座劇場)
■2005年 Mはマイムのエム「マッチ売りの少女」演出:沢のえみ
■1999年 日印共同制作「三輪‐MIWA‐」(早稲田大学演劇博物館)


【映画】
■2015年「日本のいちばん長い日」監督:原田眞人 NEW!
■2001年「Living Will」監督:清水敬 ※2002年PFFアワード入選
■「明日への遺言」監督:小泉尭史
■「いのちの山河」監督:大澤豊
■「不撓不屈」原作:高杉良、監督:森川時久
■「伊能忠敬‐子午線の夢‐」監督:小野田嘉幹
■「アカシアの町」監督:森川時久


【テレビ】
■2014年 TX「刑事の証明8」主演:村上弘明
■2014年 TX「刑事の証明7」主演:村上弘明
■2013年 EX「ヤメ検の女4」監督:藤嘉行
■2013年 TX「刑事の証明6」監督:吉川一義、主演:村上弘明
■2013年 TBS「魔性の群像」監督:中野昌宏、主演:小泉孝太郎
■2013年 TBS「特捜弁護士・橘竜太郎」監督:吉川一義
■2013年 TX「刑事の証明5」監督:吉川一義、主演:村上弘明
■2012年 TX「刑事の証明4」主演:村上弘明
■2012年 TX「刑事の証明3」主演:村上弘明
■2008年 TX「刑事の証明2」主演:村上弘明
■TBS 月曜ゴールデン「楽園のライオン」
■ANB 土曜ワイド劇場「密閉山脈」
■ANB 土曜ワイド劇場「捜査検事・右近誠の殺人調書②」
■TBS 月曜ドラマスペシャル「冤罪」


【CM】
■2019年「マウントレーニア」ジャーナリスト篇
■2017年「H&M」The Fall Collection2017
■2018年 SUBARU NEW!
■2017年 プリントネットNEW!
■2017年 新潟県商工会議所連合会 NEW!
■2016年 ケイオプティコム「マイネオ みんなのスマホ篇」
■2014年「葬儀社ティア(決闘篇)」


【動画】
■2017年 SMFLキャピタル
■2016年 富士ソフト
■2016年 ナンジャタウン「リアルモンスターバトル ナジャミー救出作戦」:お父さん役
■2014年 朝日新聞「消費税対策マニュアル」
■2013年 朝日新聞「折込広告業務の事故防止研修DVD」