関口 晴雄
Haruo Sekiguchi


出身地   東京都
生年月日  1976年2月7日(43歳)
身長    180cm
趣味・特技 散歩、旅行、乗馬、殺陣
経歴    劇団俳優座1998年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2018年「春、忍び難きを」(地方)演出:眞鍋卓嗣 NEW!
■2015、2017年「春、忍び難きを」(地方)
■2014年 朗読「戦争とは…2014」(俳優座稽古場)
■2014年「七人の墓友」(紀伊国屋ホール)演出:佐藤徹也
■2014年「東海道四谷怪談」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2013年 朗読「戦争とは…2013」(俳優座稽古場)
■2011年「制服」(俳優座稽古場)演出:眞鍋卓嗣
■2011年「リア王」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2009年「春、忍び難きを」(地方)演出:佐藤信
■2009年「蟹工船」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2009年「夏光線」(俳優座稽古場)
■2008年「颶風のあと」(俳優座稽古場)
■2005年「きょうの雨 あしたの風」(地方)
■2005年「春、忍び難きを」(俳優座劇場)
■2005年「三文オペラ」(紀伊國屋サザンシアター)
■2005年「次郎長が行く」(三越劇場)
■2004年「タルチュフ」(俳優座劇場)
■2003年「恋のから騒ぎ」
■2002年~再演「きょうの雨 あしたの風」
■2001年「日々の敵」
■2001年「阿修羅の妻」
■2000年「黄金色の夕暮」作:山田太一
■1999年「伊能忠敬物語」
■1999年「かもめ」
■俳優座研究生公演「あっぱれクライトン」
■俳優座研究生公演「千鳥」


【外部出演】
■2018年 「未明かばんを閉じた」(らまのだ)
■2016年音楽劇「金色のコルダBlue♪Sky Second Stage」(全労災ホール・スペースゼロ)
■2013年「スクルージ」(座・高円寺)作・演出:瓜生恭子
■2012年「月島家の人々」(銀座みゆき館)作・演出:是枝正彦
■2012年「ミント+」(イワト劇場)作:飯田ゆかり、演出:大杉良
■2012年「お気に召すまま」(川崎アートセンターアルテリオ小劇場)
■2011年「吉良きらきら」(深川江戸資料館)演出:福沢良一
■2011年「紲 庵治石の声」(ザムザ阿佐ヶ谷)作・演出:なすび
■2010年 日欧舞台芸術交流会「ベニスの商人」(海外)
■2009年 日欧舞台芸術交流会「ペリクリーズ」(海外)
■2008年 ドラマリーディング「オッペケペ」
■2008年 日欧舞台芸術交流会「から騒ぎ」(海外)
■2007年 日欧舞台芸術交流会「マクベス」(海外)
■2005年 日欧舞台芸術交流会「トロイラスとクレシダ」(海外)
■東演「風浪」
■俳優座劇場プロデュース「風の季節」
■新国立劇場「棋人 チーレン」


【映画】
■2017年「関ヶ原」監督:原田眞人NEW!
■2016年「海賊とよばれた男」監督:山崎貴
■2016年「太陽の蓋」
■2015年「日本のいちばん長い日」監督:原田眞人
■2012年「テンペスト3D」


【テレビ】
■2017年 EX「黒革の手帳」主演:武井咲
■2013年 TX水曜ミステリー9「刑事の証明6」主演:村上弘明
■2013年 NHK-BS「かすてぃら」主演:遠藤憲一
■2011年 NHK-BS「テンペスト」
■2010年 NHK土曜時代劇「桂ちづる診察日録」レギュラー
■2000年 TBS月曜ドラマスペシャル「冤罪Ⅲ」


【CM】
■2017年 AEONMOLL新潟南「宇宙より夢中 10周年!」NEW!
■2016年 「吉野家 築地一号店シリーズ」
■2015年 花王「サクセス」
■2013年 CM「ne’kur-薬用ネクア-」ナレーション
■2011年 衛星放送協会地球温暖化防止キャンペーン「STOP!温暖化」
■2011年 マルエス「おつまみ屋さん」


【動画】
■2015年 ぐるなび「クラブミシュラン」
■2013年 警視庁「そのひと言が分かれ道」


【アテレコ】
■「クローザー」(クリス役)
■「太平洋作戦」


【写真集】
■2012年「はるのおと」撮影:中野愛子