加藤 佳男
Yoshio Kato


出身地   東京県
生年月日  1954年4月4日(65歳)
身長    179cm
趣味・特技 ゴルフ
経歴    劇団俳優座1977年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
2018年「春、忍び難きを」(地方)演出:眞鍋卓嗣 NEW!
2017年「春、忍び難きを」(地方)演出:眞鍋卓嗣
■2017年「北へんろ」(シアターΧ)演出:眞鍋卓嗣
■2017年「病いは気から」(俳優座劇場)演出:宮崎真子
2015年「春、忍び難きを」(地方)演出:眞鍋卓嗣
■2013年「気骨の判決」(紀伊国屋ホール)演出:川口啓史
■2013年「とりつくしま」(シアタートラム)演出:眞鍋卓嗣
■2011年「ワーニャ伯父さん」(俳優座稽古場)演出:袋正
■2011年「妻の家族」(俳優座稽古場)
■2010年「沈黙亭のあかり」(紀伊國屋ホール)作:山田太一
■2008年「スペース・ターミナルケア」(紀伊國屋ホール)
■2008年「春、忍び難きを」(地方)
■2007年「上意討ち-拝領妻始末-」(三越劇場)
■2006年「銘々のテーブル」(俳優座稽古場)
■2005年「湖の秋」
■2004年「ザ・パイロット」
■2003年「恋のから騒ぎ」
■2003年「ワーニャ伯父さん」主演
■2002年「ぼくの国、パパの国」(俳優座稽古場)
■2000年「肝っ玉おっ母とその子供たち」
■1999年「ロボット」
■1996年「僕亭先生の鞄持ち」
■1994年「カラマーゾフの兄弟」
■1994年「コーカサスの白墨の輪」


【外部出演】
■2018年しんゆりシアター「三人姉妹」(川崎市アートセンターアルテリオ小劇場)演出:五戸真理枝 NEW!
■2018年バンダイナムコクリエイティブ「夢色キャスト」(AiiA2.5 Theater Tokyo)
■2012年 エイコーン「アンナ・カレーニナ」(地方)
■2010年エイコーン「欲望という名の電車」(地方)
■2009年 エイコーン「アンナ・カレーニナ」(地方)
■2008年 劇団東少「アルプスの少女ハイジ」(三越劇場)
■劇団キンダースペース「プラトーノフ」
■地人会「日本の面影」
■エイコーン「薔薇の刺青」
■「非倫な関係」(シアターサンモール)
■岡部企画「秋日和」
■岡部企画「がんばろう」
■うらら舎「少女仮面」
■「水戸黄門」(明治座)
■「冬物語」(スパイラルホール)
■首都圏演鑑衛連9団体・エイコーン共同制作「ピアフ」


【テレビ】
■2014年 TBS「魔性の群像2」主演:小泉孝太郎
■2011年 NHK スペシャルドラマ「坂の上の雲」第6話
■2010年 CX 金曜プレステージ「悪い奴ほどよく眠る」
■2010年 CX「産科医 大河内あかね」
■TX「ルビコンの決断」
■ANB 土曜ワイド劇場「密閉山脈」
■TX 女と愛のミステリー「殺意の果てに」
■TBS 月曜ドラマスペシャル「冤罪Ⅱ」
■ANB「命なりけり」
■ANB「魔の三角形殺人事件」
■ANB「特警ウィンスペクター」


【CM】
■2013年「中古車販売プラウド」
■2012年「野村證券」
■2006年「カルビーポテトチップス」


【動画】
■2013年 渡り廊下走り隊「女囚708号ヒトデ」
■2013年 丸善出版「終わりのない生命の物語」
■2012年 国税庁「予防講話職場研修用DVD」


【MV】
■2015年 DISH//「俺たちルーキーズ」


【アテレコ】
■「太平洋作戦」