芦田 崇
Takashi Ashida


出身地   香川県
生年月日  1984年4月15日(35歳)
身長    169cm
趣味・特技 山岳、和太鼓、居合道二段、柔道初段
経歴    劇団俳優座2006年入団

主な出演作品

【俳優座公演】
■2018年「いつもいつも君を憶ふ」(俳優座劇場)作:山谷典子、演出:深作健太
■2017年「転がる石に苔むさず」(俳優座稽古場)演出:平塚直隆
■2016年「気骨の判決」(地方)
■2014年 朗読「戦争とは…2014」(俳優座稽古場)
■2014年「先生のオリザニン」(三越劇場)演出:眞鍋卓嗣
■2013年「気骨の判決」(紀伊国屋ホール)演出:川口啓史
■2013年「運命とは個性である」(俳優座稽古場)演出:堀越太史
■2012年 俳優座研究所公演「ザ・ダイニング・ルーム」演出:眞鍋卓嗣
■2011年「ある馬の物語」(あうるすぽっと)演出:眞鍋卓嗣
■2011年 俳優座研究所公演「コーカサスの白墨の輪」演出:森一
■2011年 俳優座研究所公演「ロミオとジュリエット」作:W・シェイクスピア、演出:森一
■2010年「大岡越前-卯の花がさくとき」(三越劇場)主演:加藤剛
■2010年 俳優座研究所公演「真面目が肝心」演出:藤原留香
■2010年 俳優座研究所公演「国語-私の家庭劇」演出:亀井光子
■2009年 俳優座研究所公演「白いスケッチブック」演出:亀井光子


【外部出演】
■2014年「恋愛恐怖病」 笛井事務所・キッドアイラック
■2013年「飢餓同盟」
■2012年 ティーファクトリー「文体の獣」演出:川村毅
■2012年 ROGO「天才バカボンのパパなのだ」作:別役実


【テレビ】
■2017年NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」 レギュラー出演(盗賊団クワ役)


【CM】
■2014年 ロッテ「キシリトール(今夜も一軒篇)」


【動画】
■2013年 丸善出版「終わりのない生命の物語」
■2012年 警視庁「防犯対策VTR」


【VP】
■2016年大成建設 インナー用映像 作業員役
■2015年大成建設 インナー用映像 作業員役
■2014年 東京ガス「ガスを吸うということ」
■2014年 ソフトバンク「コンプライアンス違反事例ビデオ