児玉 泰次
Taiji Kodama


出身地   東京都
生年月日  1942年5月15日(77歳)
身長    171cm
趣味・特技 園芸
経歴    俳優座養成所13期生1964年入団

 

主な出演作品

【俳優座公演】
■2017年「北へんろ」(シアターΧ)演出:眞鍋卓嗣
■2015年1月「桜の園」(俳優座劇場)
■2014年1月「東海道四谷怪談」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2012年「カラマーゾフの兄弟」(俳優座劇場)演出:中野誠也
■2008年~2010年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人」(地方)主演
■2007年「上意討ち-拝領妻始末-」(三越劇場)
■2006年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人」(地方)主演
■2005年「次郎長が行く」(三越劇場)
■2004年「足摺岬」(シアターΧ)
■2004年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人」(三越劇場)主演:三屋清左衛門役
■2001年「坊っちゃん」
■1999年「伊能忠敬物語」
■1999年「千鳥」
■1998年「遅咲きの花のワルツ」
■1998年「ロミオとジュリエット」
■1997年「門-わが愛」
■1996年~再演「京都の虹」
■1995年「ロマンス~漱石の恋」
■1995年「正劇  室鷲郎」
■1994年「アドルフに告ぐ」
■1994年「コーカサスの白墨の輪」
■1994年「去る者は日々に遠し」


【外部出演】
■2014年2月5月名取事務所「やってきたゴドー」(海外)
■2012年名取事務所「やってきたゴドー」(海外)
■2012年「シベリア」(代々木能舞台)演出:福田善之
■2012年 名取事務所「やってきたゴドー」(俳優座劇場)作:別役実
■2011年名取事務所「病気」(シアターΧ)
■2009年「グレイクリスマス」(俳優座劇場~地方)作:斎藤憐
■2008年 燐光群「戦争と市民」(ザ・スズナリ~地方)
■2008年 劇団朋友「明日の幸福」(地方)
■2007年 横浜夢座「ヨコハマ・キネマホテル」(東京丸ビルホール)
■木山事務所「雲の涯」(俳優座劇場)
■名取事務所「ロスメルスホルムの白い馬」(シアターΧ)
■俳優座劇場プロデュース「ファニーマネー」
■木山事務所「桜の園」
■横浜夢座「横浜萬国劇場會芳楼」
■劇団ひまわり「コルチャック先生」
■「聖女グレース」(アイピット目白)
■「走れメロス」(日生劇場)
■「大岡越前」(明治座)
■「人民の敵」(シアターΧ)
■俳優座劇場プロデュース「宛名のない手紙」


【映画】
■「伊能忠敬-子午線の夢-」監督:小野田嘉幹


【テレビ】
■TX「上意討ち」
■TX「拝領妻始末」
■NHK「葵-徳川三代」
■CX「鬼平犯科帳」
■TBS 月曜ドラマスペシャル「冤罪」
■ANB 土曜ワイド劇場「愛の飛鳥路殺人事件」