可知 靖之
Yasuyuki Kachi


出身地  東京都
生年月日 1933年9月17日(86歳)
身長   173cm
経歴   俳優座養成所9期生1960年入団

ボイスサンプル

主な出演作品

【俳優座公演】
■2018年「われらの星の時間」(俳優座劇場)作:鈴木聡、演出:佐藤徹也 NEW!
■2017年「七人の墓友」(地方)作:鈴木聡、演出:佐藤徹也
■2017年「転がる石に苔むさず」(俳優座稽古場)演出:平塚直隆
■2015年「ラスト・イン・ラプソディー」(俳優座劇場)
■2014年「巨人伝説」(俳優座劇場)
■2014年 朗読「戦争とは…2014」(俳優座稽古場)
■2014年「七人の墓友」(紀伊国屋ホール)演出:佐藤徹也
■2013年「気骨の判決」(紀伊国屋ホール)演出:川口啓史
■2013年「運命とは個性である」(俳優座稽古場)演出:堀越太史
■2011年「ある馬の物語」(あうるすぽっと)演出:眞鍋卓嗣
■2010年「どん底」(紀伊国屋サザンシアター)演出:安川修一
■2008年「赤ひげ」(俳優座劇場)演出:安川修一
■2007年「豚と真珠湾」(俳優座劇場)演出:佐藤信
■2007年「国境のある家」(紀伊國屋ホール)
■2006年「三屋清左衛門残日録 ~夕映えの人」(地方)原作:藤沢周平
■2005年「しとやかな獣」(シアターΧ)
■2005年「きょうの雨 あしたの風」(地方)
■2005年「三文オペラ」(紀伊國屋サザンシアター)
■2004年「三屋清左衛門残日録~夕映えの人」原作:藤沢周平
■2003年「三人姉妹」
■2003年「しまいこんでいた歌」作:山田太一
■2002年「不忠臣蔵」
■2002年~再演「きょうの雨 あしたの風」原作:藤沢周平
■2001年「肝っ玉おっ母とその子供たち」
■2000年「我らが祖国のために」
■2000年「収容所から来た遺書」
■2000年「肝っ玉おっ母とその子供たち」
■1998年「ロミオとジュリエット」
■1997年「メフィスト」(俳優座稽古場)
■1997年「ハムレット」
■1995年「南回帰線にジャポネーズの歌は弾ね」
■1994年~再演「フルサークル」
■1994年「コーカサスの白墨の輪」
■1991年「復活」


【外部出演】
■2014年かなの会「鴎外と漱石」(日本橋亭)
■2012年 名取事務所「野がも」(俳優座劇場)
■2006年「ハリウッド物語」(俳優座劇場)
■「欲望という名の電車」(新国立劇場)
■地人会「ブレヒトオペラ」
■日欧舞台芸術交流会「ジュリアスシーザー三部作」
■岡部企画「お侠」
■劇団ひまわり「コルチャック先生」
■木山事務所「はるなつあきふゆ」
■木山事務所「かもめ」
■文化座「橋ものがたり」


【映画】
■「伊能忠敬-子午線の夢-」監督:小野田嘉幹


【テレビ】
■TX「拉致~めぐみ、お母さんがきっと助けてあげるから」
■TX「命うるわしく」
■NHK 「元禄繚乱」
■NHK「八代将軍吉宗」
■NTV「検事・若浦葉子」
■ANB「暴れん坊将軍」
■ANB 土曜ワイド劇場「愛の飛鳥路殺人事件」
■ANB「さすらい刑事旅情編」